Предварительную концепцию благоустройства «Пятиугольника Орджоникидзе» представили в Ижевске

  • 940
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Предварительную концепцию благоустройства «Пятиугольника Орджоникидзе» представили в Ижевске
Фото: пресс-служба Центра территориального развития Удмуртии

Предварительную концепцию благоустройства «Пятиугольника Орджоникидзе» представили в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба Центра территориального развития Удмуртии.

Центр провел опрос о благоустройстве пешеходных маршрутов в квартале «Пятиугольник на Орджоникидзе» (границы улиц: Карла Либкнехта, Орджоникидзе, Циолковского, Восточная) и узнали мнение некоторых жителей города.

В результате исследований оказалось, что жителей беспокоит недостаточное благоустройство пешеходных дорожек, мусор на территории, неприспособленность дорожек для маломобильных групп, недостаточность озеленения.

Специалисты создали концепцию благоустройства территории для дальнейшего обсуждения вместе с жителями.

Авторы концепции предлагают создать променады с дорожками из красного кирпича с местами для отдыха вдоль них. Променады будут вести к сердцу квартала — месту встреч, которое представляет собой перголу с качелями, где могут проводить время взрослые и дети. После того, как мы подведем итоги сбора обратной связи по данной концепции, будут внесены коррективы, и далее разработана окончательная концепция развития квартала
Яков Вдовин, руководитель бюро исследований и методологии ЦТР Удмуртии
 

Напомним, Центр развития городской среды Удмуртии проведет серию проектных онлайн-семинаров, посвященных выработке общественного задания на благоустройство пешеходных маршрутов.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз