В Ижевске в 2020 году оборудуют две площадки для выгула собак

  • 983
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Ижевске в 2020 году оборудуют две площадки для выгула собак
Фото: Руслан Нуриахметов

Жителей Ижевска пока не будут наказывать за выгул собак в неположенных местах. Об этом сообщил глава города Олег Бекмеметьев в прямом эфире «Кофе с мером» 29 июля. 

Два условия необходимо выполнить. Первое – собственно создать условия для горожан. <...> И второе – это внесение всех необходимых изменений в муниципальную нормативную базу. Без внесения в нормативы города этих изменений, штрафовать мы пока не имеем ни оснований, ни права
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Он добавил, что в 2020 году планируют сдать две таких площадки. Одна из них находится в Ленинском районе, а другая – в Устиновском. Олег Бекмеметьев отметил, что пока площадок немного, поэтому применять жесткие административные санкции для тех, кто выгуливает собак на привычных территориях не будут.

Привычными территориями для выгула домашних животных в настоящее время являются детские площадки и спортивные площадки. Новый закон впрямую запрещает выгуливать животных в этих местах. 

Сейчас идет работа над изменением муниципальной нормативной базы. На базе республиканского закона внесут изменения в правила благоустройства столицы Удмуртии. Как только изменения внесут в правила благоустройства новые нормы примут легитимный характер и начнут действовать. Отметим, что за нарушение законодательства введут штрафы. 

О создании специальных площадок для выгула домашних животных заговорили в 2019 году. Их планируют обустроить в каждом районе Ижевска.

Самую первую площадку решили поставить в Ленинском районе столицы Удмуртии. Глава Ижевска Олег Бекмеметьев встретился с владельцами собак данного района. Однако позже контракт на благоустройство площадки для выгула собак около жилого дома № 41 по ул. Заречное шоссе расторгли. Причиной стала корректировка проекта на выполнение работ. В 2020 году контракт на благоустройство заключили снова. 

Отлов бездомных собак начался в Ижевске


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз