Место установки знака «Город трудовой доблести» утверждено в Ижевске

  • 778
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Место установки знака «Город трудовой доблести» утверждено в Ижевске
Фото: Константин Вознесенских

В Ижевске установят стелу в честь присвоения звания «Город трудовой доблести» около монумента «Дружба народов». Об этом сообщил журналистам мэр города Олег Бекмеметьев. 

Мы стали Городом трудовой доблести. И теперь мы имеем право установить стелу. Первое место по опросу среди горожан для установки стелы заняла площадь рядом с монументом «Дружба народов»
Олег Бекмеметьев, мэр Ижевска
  

Всего 2,7 тыс. человек приняли участие в интернет-опросе.

В скором времени пройдет конкурс на лучший эскиз памятника. 

Позже будут обозначены сроки, в которые разработают эскизный проект. Также будет вынесено предложение продлить срок конкурса до двух месяцев. Если говорить о временных интервалах – это не позже конца сентября мы должны с вами увидеть визуализацию эскизного проекта
Олег Бекмеметьев, мэр Ижевска

По мнению архитекторов, стела должна гармонично вписаться в городскую среду

Не позже конца сентября мы с вами должны увидеть визуализацию эскизного проекта. Следующий шаг – разработка проектной рабочей документации на визуализацию. Мы говорили о том, что наверно мы уйдем в следующий год открытия самой стелы. Допускаю, что это наиболее правильный вариант
Олег Бекмеметьев, мэр Ижевска

Также мэр города подчеркнул, что есть предложение поставить на месте установки некий памятный камень или другую архитектурную форму, чтобы фиксировать принятое решение. Затем камень заменят на стелу по результатам строительно-монтажных работ.

Напомним, 2 июля глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что Ижевск получил звание «Город трудовой доблести». Всего собрали 547 тыс. голосов. Уже 3 июля в столице Удмуртии прошла праздничная программа «Спасибо, ижевчане!» в честь этого события. 

Ранее о том, что Ижевску могут присвоить звание «Город трудовой доблести» сообщил представитель Удмуртии в Госдуме страны Андрей Исаев. 

Ижевск - Город трудовой доблести

 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз