Фонд «Живая классика» запустил новый проект для подростков России

  • 443
  • 0
Москва / Россия
Фонд «Живая классика» запустил новый проект для подростков России
Фото: Руслан Нуриахметов

В России в августе стартует проект «Большие разборки» в социальных сетях Фонда «Живая классика». Об этом сообщает пресс-служба министерства образования и науки Удмуртии.

«Большие разборки» — проект, в котором в увлекательной форме расскажут подросткам, как вдумчивое отношение к ситуации может изменить ее ход

Еженедельно в августе в соцсетях Фонда будут публиковать разбор конфликтных ситуаций по произведениям, которые выбрали подростки. Материалы напишут в легком и понятном для учеников стиле. Конфликтологи покажут подросткам оптимальные варианты развития ситуации, даже если она кажется безвыходной и герою, и читателю. После разбора книги участники смогут вступить с конфликтологами в дебаты, которые пройдут в формате видео-встречи. Каждый сможет высказать свое мнение и задать вопросы.

Проект «Большие разборки» поможет юным читателям сформировать литературный вкус, привычку думать и учиться на ошибках героев, а также анализировать собственные поступки.

Проект проходит совместно с министерством просвещения и с использованием гранта президента России на развитие гражданского общества, при поддержке министерства культуры России и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Напомним, в 2019 году три победителя конкурса «Живая классика» из Удмуртии получили путевки в «Артек». А также финалист конкурса из республики Ярослав Зорин выступил на Красной площади. В 2020 году литературный конкурс проходит в республике в девятый раз.   

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз