Более 30 тысяч детей Удмуртии получат ежемесячные выплаты

  • 632
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 30 тысяч детей Удмуртии получат ежемесячные выплаты
Фото: Константин Вознесенских

В рамках реализации нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным, 20 марта 2020 года приняли указ по предоставлению ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. В Удмуртии на данный момент выплату осуществили на почти на 32 тыс. детей более чем из 26 тыс. семей. Об этом журналистам сообщила первый заместитель министра социальной политики и труда Удмуртии Ольга Лубнина.

Выплаты на детей от трех до семи лет в Удмуртии

 

Пособие выплачивается семьям со среднедушевым доходом, не превышающим одного прожиточного минимума на душу населения (9 992 рубля)

В республике прием заявлений на ежемесячную выплату начался в мае, а первые перечисления – в июне.

Сумма выплаты – 50% от прожиточного минимума (4 982 рубля)

Процедуру подачи заявления упростили – достаточно подать его на портале Госуслуг.

В течение 20 рабочих дней наша служба рассматривает на основании межведомственных запросов поданные документы и принимает решение о выплате или об отказе в предоставлении услуги
Ольга Лубнина, первый заместитель министра социальной политики и труда Удмуртии

Также подать заявление можно в МФЦ, либо обратиться в управление социальной защиты населения на территории того муниципального образования, на котором проживает семья.

На 27 июля в Удмуртии подали более 56 тыс. заявлений, 30% из которых отказали в силу недостоверности предоставленных сведений, либо семьи имеют доход выше прожиточного минимума.

Мы предполагали, что количество получателей данных пособий у нас будет не более 24 тысяч. Это то количество детей, на которых на сегодняшний день малообеспеченные семьи получают пособия на ребенка. Но учитывая складывающуюся сложную ситуацию с пандемией, мы понимаем, что уровень доходов части граждан упал. Соответственно, эти граждане тоже могут претендовать на выплаты
Ольга Лубнина, первый заместитель министра социальной политики и труда Удмуртии

Выплаты производят на условиях софинансирования из Федерального центра. Основная доля – федеральный бюджет (1,2 млрд рублей), софинансирование – 269 млн рублей. Также сделали дополнительную заявку в министерство труда России о выделении Удмуртии дополнительного финансирования из расчета, что до конца года количество получателей достигнет порядка 40 тыс.

Ежемесячно подтверждать какие-либо доходы или предоставлять справки необходимости нет. Выплата назначается сроком на один год с момента принятия решения
Ольга Лубнина, первый заместитель министра социальной политики и труда Удмуртии
 

Семья Ворончихиных из Ижевска получила подтверждение о выплате 27 июля.

Ждала я где-то 20 рабочих дней, то есть уложились
Светлана Ворончихина, молодая мама

Ежемесячные выплаты важны для семьи – Светлана Ворончихина воспитывает четырехлетнюю дочь. Впервые она подала заявление через портал Госуслуг еще в мае, но получила отказ из-за недостатка сведений. Затем сразу подала второе заявление и получила одобрение. В ближайшее время семьи получат выплату.

Напомним, Удмуртия получит 2,3 млрд рублей на региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках нацпроекта «Демография». 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз