Гособвинитель попросил приговорить экс-главу Удмуртии к 13 годам колонии

  • 1011
  • 0
Завьялово / Удмуртия
Гособвинитель попросил приговорить экс-главу Удмуртии к 13 годам колонии
Фото: Руслан Нуриахметов

В Завьяловском районном суде 31 июля гособвинитель попросил назначить для бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева,обвиняемого во взяточничестве, срок 13 лет заключения в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 280 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества республики.

Назначить Соловьеву наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 280 млн рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок три года
Дмитрий Походин, гособвинитель
Напомним, Александра Соловьева правоохранительные органы задержали 4 апреля 2017 года, в тот же день его поместили в СИЗО. 7 августа того же года по ходатайству следствия его перевели под домашний арест. В начале апреля Соловьеву предъявили обвинение в окончательной редакции. До 4 апреля 2018 года он находился под домашним арестом. В декабре 2018 года экс-главу Удмуртии обвинили в получении взяток.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз