Борщевик Сосновского уничтожат вдоль 76 трасс в Удмуртии

  • 1050
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Борщевик Сосновского уничтожат вдоль 76 трасс в Удмуртии
Фото: pixabay.com

Вдоль 76 трасс Удмуртии уничтожат заросли борщевика, в том числе на автодорогах, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), инициированного президентом России Владимиром Путиным. Работы начнут с 3 августа. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Первое сообщение о борщевике в системе Инцидент-менеджмента зафиксировали 29 мая.

В июне поступило 26 сообщений о растении. Самое большое количество зарегистрировали в Ижевске – девять обращений, пять в Можге и четыре – в Глазове. В районах республики три сообщения были от Увинского, два от Завьяловского и по одному из Можгинского, Малопургинского и Красногорского районов. Все сообщения были зарегистрированы в группах по темам: «Благоустройство», «Безопасность», «Областное имущество», «Экология».

Отметим, наибольшее количество сообщений зарегистрировали 29 июня. В этот день получили четыре из 14 сообщений по теме «Благоустройство прочее».

26 июня 2020 года, Можга: «Добрый день дорогая администрация. Как проходят переговоры по поводу борьбы с борщевиком? Пока идут переговоры неравнодушные уже начали бороться с борщевиком. После поста Михаила Князева, про борщевик, в конце ул. Казанской и Бабкина, вдоль р. Мутовки, люди откликнулись, и мы начали борьбу с этим растением. За один вечер мы не справились, и хотим вновь продолжить это дело в воскресенье. Там его очень много. Здорово было бы, если наше ЖКХ выделило, своим гражданам, хоть одну единицу техники, а именно трактор с косилкой» <...>

За июль от местных жителей республики проступило 42 сообщения, наибольшее количество которых было от Завьяловского района – 12, Глазова – 10 и Ижевска – 9. В Увинском районе зарегистрировали четыре обращения, три – в Воткинском районе, два – в Игринском, а также по одному в Воткинске и Сарапуле. Все сообщения были в группах по темам: «Благоустройство», «Безопасность», «Областное имущество», «Экология».

За месяц наибольшее количество сообщений выпало 2 июля, а именно восемь сообщений по разным темам. Последние два сообщения – 29 июля в Ижевске и Сарапуле.

Еще одно сообщение пришло из Завьяловского района:

13 июля 2020 года, Завьяловский район: «В с. Люк плохие дороги. И еще там гигантские плантации борщевика выше человеческого роста, а рядом школа, детский сад, жилые дома. Этот борщевик разрастается везде и никому дела нет!!!! Это же очень опасно. Посодействуйте, пожалуйста, чтобы приняли меры и убрали заросли. Спасибо, заранее»

Отметим, что обработку земель от ядовитого сорняка будут проводить при сухой погоде. С полным списком мест, где проведут работы по устранению растения можно ознакомиться на официальном сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. 

СПРАВКА

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз