Главные новости: гора Каргурезь в ТОП-100 конкурса «ДаУР!» и подготовка к празднованию 100-летия государственности Удмуртии

  • 356
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: гора Каргурезь в ТОП-100 конкурса «ДаУР!» и подготовка к празднованию 100-летия государственности Удмуртии
Фото: ИА «Удмуртия»

Гора Каргурезь вошла в ТОП-100 достопримечательностей Удмуртии конкурса «ДаУР!», а в республике идет подготовка к празднованию 100-летия государственности. Кроме того, в 43 школах Ижевска и Камбарки, которые подали свои заявки на участие в проекте «Экозабота». Информационные итоги пятницы, 31 июля, подготовило для вас ИА «Удмуртия». 

Замена чертовому дереву

Гора Каргурезь вошла в ТОП-100 достопримечательностей Удмуртии конкурса «ДаУР!». На протяжении двух дней жители региона могли отдать голос за нового претендента в официальной группе конкурса «ВКонтакте». Жители Удмуртии могли выбрать место из уже предложенных вариантов, среди которых были: сквер Оружейника Драгунова (Ижевск), собор Александра Невского (Ижевск), Каргурезь (с. Пислегово), мемориальный дом-музей Геннадия Красильникова (с. Алнаши) и мемориальный дом-музей Николая Мельникова (Сарапул). 

Празднование 100-летия государственности Удмуртии

В Удмуртии идет подготовка к празднованию 100-летия государственности республики. В связи с коронавирусом, ее готовят сразу в двух форматах - онлайн и оффлайн. Сам праздник отметят 3 и 4 ноября.

 

Концепцию главного события продумывают с учетом того, что праздник может пройти без зрителей. Формат мероприятия выбран таким образом, чтобы он мог быстро быть переформатирован в оффлайн или онлайн-режимы
пресс-служба Миннацполитики Удмуртии

«Экозабота» в Удмуртии

В 43 школах Ижевска и Камбарки, которые подали свои заявки на участие в проекте «Экозабота», установят контейнеры для батареек в сентябре – к началу учебного года. Школы для реализации проекта выбрали неспроста: во-первых, главные потребители батареек – это семьи с детьми, во-вторых, именно в школьном возрасте нужно формировать экологическое мышление. 

Видеонаблюдение в общественном транспорте

В Ижевске в общественном транспорте могут появиться камеры видеонаблюдения. Сотрудники ГИБДД вышли с инициативой об установке камер, как видеорегистраторов, но с учетом этого будет фиксироваться обстановка в салоне. Сейчас данное предложение находится на рассмотрении, решение будет известно в ближайшее время. 

Возобновление диспансеризации

В Удмуртии с 1 августа возобновится диспансеризация. В этот раз пройти профилактический осмотр могут жители младше 65 лет, без хронических заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной и бронхолегочной системы. На осмотр приходят потенциально здоровые люди, возможно имеющие какие-либо факторы риска.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз