Главные новости за неделю: разрешение на проведение спортивных мероприятий, традиционные линейки 1 сентября и сдача трех дороги по нацпроекту

  • 395
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости за неделю: разрешение на проведение спортивных мероприятий, традиционные линейки 1 сентября и сдача трех дороги по нацпроекту
Фото: Руслан Нуриахметов

С 30 июля в Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий, торжественные линейки 1 сентября пройдут в обычном формате и в Ижевске сдали сразу три участка дорог по нацпроекту. Об этих и других событиях республики и страны читайте в нашем дайджесте. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги недели.

Разрешение на проведение спортивных мероприятий

В Удмуртии с 30 июля разрешили проводить официальные физкультурные мероприятия, официальные спортивные мероприятия молодежной направленности, организаторами которых выступают органы государственной власти региона или органы местного самоуправления. На открытом воздухе ограничений для участников не будет. Исключение составят дети из разных классов, отрядов и образовательных организаций, а также участники, достигшие возраста 65+.

Линейкам - быть!

В Ижевске торжественные линейки 1 сентября пройдут в обычном формате. Об этом рассказал главы города Олег Бекмеметьев во время прямого эфира «Кофе с мэром» в своих соцсетях.

1 сентября 2020 года, когда все школьники отправятся на учебу, планируется провести торжественные традиционные линейки. Но проводить мы их будем безусловно с соблюдением всем мер предосторожности и с социальной дистанцией, если не будет ухудшения эпидемиологической ситуации
Олег Бекмеметьев, мэр Ижевска

Дорожные новости

В Ижевске завершили ремонт улицы Западной. В Ленинском районе Ижевска на дороге во время ремонта демонтировали изношенное покрытие, уложили два слоя дорожной одежды. Обочины укрепили асфальтовым гранулятом. Для пешеходов вдоль проезжей части построили тротуары 

На ул. Телегина дорожная техника приступила к фрезерованию старого дорожного покрытия 8 июня. Сегодня на объекте уложили два слоя асфальта. Еще на участке заменили бордюрные камни там, где это было необходимо. Проект предусматривал расширение парковки возле детского сада № 68, а также благоустройство съездов с дороги и ремонт пешеходных тротуаров.

На участке ул. имени Кузебая Герда, протяженность которого составляет 550 м решили серьезно отремонтировать проезжую часть и тротуаров. Работы начали 2 июня. Дорожники провели замену поврежденных бордюров на новые, подняли 9 колодцев, в два слоя уложили новое дорожное полотно. Проведено благоустройство пешеходной зоны – построен новый тротуар протяженностью 320 метров, а также, по требованию УГИБДД МВД по УР, у остановочного комплекса на новое место был перенесен пешеходный переход, установлены все необходимые предупреждающие дорожные знаки. 

Спасение собаки

В Ижевске пожарный вынес собаку из горящего дома. 15 июня на ул. Вадима Сивкова произошел пожар. На момент прибытия пожарно-спасательной части 16 подъезд был задымлен. Пожар повредил стены, потолок, пол и мебель на площади 0,5 кв. м. По радиосвязи пожарным передали, что в помещении может быть собака. Оказавшись внутри, пожарные осмотрели квартиру. Собаку обнаружили, когда она вышла из-под дивана на кухне.

Празднование 100-летия государственности Удмуртии

В Удмуртии идет подготовка к празднованию 100-летия государственности республики. В связи с коронавирусом, ее готовят сразу в двух форматах - онлайн и оффлайн. Сам праздник отметят 3 и 4 ноября.

 

Концепцию главного события продумывают с учетом того, что праздник может пройти без зрителей. Формат мероприятия выбран таким образом, чтобы он мог быстро быть переформатирован в оффлайн или онлайн-режимы
пресс-служба Миннацполитики Удмуртии

«Литературный сквер»

«Литературный сквер» возле Национальной библиотеки Удмуртии в Ижевске начали строить 3 июля. Окончание строительства запланировали на 30 сентября этого года.

Возобновление диспансеризации

В Удмуртии с 1 августа возобновится диспансеризация. В этот раз пройти профилактический осмотр могут жители младше 65 лет, без хронических заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной и бронхолегочной системы. На осмотр приходят потенциально здоровые люди, возможно имеющие какие-либо факторы риска.

Пушкинский сад

Жители Сарапула могут выбрать концепцию развития Городского сада им. А.С. Пушкина. В разработке проекта участвуют молодые архитекторы одной из компаний Воткинска. Перед ними стоит задача – разработать несколько вариантов концептуальных решений. А жители Сарапула смогут выбрать один из трех вариантов эскизов на личной странице главы города Александра Ессена в соцсети «ВКонтакте».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз