В Глазове открыли Аллею мужества

  • 1175
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Глазове открыли Аллею мужества
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

2 августа, в День Воздушно-десантных войск, в Глазове открыли Аллею мужества. В мероприятии поучаствовал руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Аллея станет местом, которое позволит сохранять память о мужестве глазовчан и передавать ее молодому поколению
Сергей Смирнов, руководитель администрации главы и правительства Удмуртии

Он отметил, что данный проект стал знаковым местом и для ветеранов, и для молодых солдат, и для матерей, чьи дети не вернулись с локальных конфликтов. Сергей Смирнов подчеркнул, что именно отсюда призывники уходят на службу, так что сам дух аллеи будет способствовать честной службе будущих солдат.

Инициаторами проекта выступили ветераны локальных войн, родные и близкие жителей Глазова, погибших при исполнении воинского долга, при поддержке военного комиссариата

Одним из активных участников реализации проекта стал ветеран локальных войн, активист патриотического воспитания Владимир Хлебников.

«Аллея мужества» - проект, инициированный в Глазове ветеранами локальных войн, родными и близкими глазовчан, погибших при исполнении воинского долга, при поддержке военного комиссариата. Он стал поистине народным проектом, который поддержали горожане, предприятия, Совет директоров города, общественные организации, творческие коллективы
Владимир Хлебников, ветеран локальных войн, активист патриотического воспитания
 

Проект «Аллея мужества» участвовал в конкурсе инициативного бюджетирования, получил финансовую поддержку в 940 тыс. рублей из регионального бюджета, более 500 тыс. рублей собрали жители Глазова, по 1 млн рублей выделили инвесторы.

Напомним, День ВДВ прошел в Удмуртии 2 августа. Ранее мэр Ижевска Олег Бекмеметьев проверил ход работ возле монумента «Слава ВДВ». 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз