Стали известны победительницы Республиканского конкурса «Татар Кызы-2020» в Ижевске

  • 859
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Стали известны победительницы Республиканского конкурса «Татар Кызы-2020» в Ижевске
Фото: Анна Костенкова (vk.com/tk_udm)

В Ижевске 2 августа прошел финал Республиканского конкурса «Татар Кызы-2020» (0+). Об этом сообщают организаторы конкурса.

Победительницей стала 20-летняя Раиля Хуснуллина
Я только начинаю осознавать, что все это происходило со мной. Я безумно рада своей победе. Мысли о победе, конечно, были, но до конца не верилось. Но поддержка моей семьи и друзей придавала мне больше уверенности
Раиля Хуснуллина, победительница «Татар Кызы-2020»

По ее словам, каждая участница трудилась и вкладывала душу. За время подготовки девушки сильно сдружились и поддерживали друг друга.

Раиля Хуснуллина получила в подарок планшет, ювелирное украшение, сертификат, калфак и кубок победительницы

В следующем году она примет участие в Международном конкурсе татарских девушек «Татар Кызы-2021», который пройдет в Узбекистане. 

Проект для этого и создан, чтобы всему научить и помочь раскрыться лучшим качествам настоящей татарской красавицы.Миссия Конкурса: возрождение, сохранение и развитие национальной культуры, традиций и языка татарского народа, передача духовного наследия представителям молодого поколения. Спасибо организаторам и всем спонсорам регионального этапа «Татар Кызы». Это было очень красиво
Александр Варшавский, министр спорта Удмуртии
                                                  

Также впервые в этом году прошел конкурс среди детей «Нэни Асылташ» («Драгоценный камушек»), в котором за звание победительницы боролись шесть претенденток.

Первое место заняла Диляра Гарданова
Каждая участница была сильна по-своему. Честно, не ожидала, что победим, но очень верила. Диляра же в свою очередь сказала, я иду чтобы победить. Данный конкурс принес огромный опыт
Алина Белова, мама Диляры Гардановой

За победу ей вручили несколько подарков, в том числе и гироскутер. Победительница не первый раз выступала на сцене, но на достигнутом останавливаться не собирается.

Напомним, представительница Узбекистана победила в Ижевске в Международном конкурсе татарских девушек «Татар Кызы-2019». 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз