Главные новости: «Большая Кама» и первые 100 участников квеста «ДаУР!»

  • 531
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: «Большая Кама» и первые 100 участников квеста «ДаУР!»
Фото: ИА «Удмуртия»

Сарапул принял гостей из Башкирии и Пермского края на межрегиональном совещании по туристическому проекту «Большая Кама», а в Удмуртии на участие в квесте «ДаУР!» зарегистрировались первые 100 человек. Информационные итоги понедельника, 3 августа, подготовило для вас ИА «Удмуртия». 

«Большая Кама-2021»

31 июля Сарапул принял гостей из Башкирии и Пермского края на межрегиональном совещании по туристическому проекту «Большая Кама». В конце встречи договорились презентовать событийный календарь «Большая Кама-2021» в октябре текущего года. 

Сарапул приглашает туристов на «Большую Каму»

 

Первые 100 участников квеста «ДаУР!»

В Удмуртии проходит квест «ДаУР!», на участие в котором зарегистрировалось более 100 человек. Выиграет квест тот, кто посетит наибольшее количество точек. С правилами участия можно ознакомиться на сайте даур.рф.

Новая детская площадка

Благодаря победе на конкурсе «Инициативное бюджетирование» стало возможно обустройство новой площадки во дворе дома по адресу ул. Коммунаров, 167. Обновленный двор разделили на три зоны – для малышей, игры в футбол и воркаут-зону. Сейчас на футбольной площадке подрядчик обновил асфальтовое покрытие, поставил скамейки, начал устанавливать ограждения спортивной площадки и детского игрового комплекса.  

Сняли с карантина

В 1 РКБ Ижевска завершили противоэпидемические мероприятия в терапевтическом блоке, ранее закрытом на карантин из-за выявленного там коронавируса. Сейчас терапевтический блок начал прием пациентов. 

Дорожные новости

В Ижевске отремонтировали и сдали улицу Спортивную. Это единственная дорога, которая проходит через микрорайон Старки и является его центральной магистралью. Работы на объекте начались 7 мая. На проезжей части уложили два слоя нового покрытия. Все керны, взятые на объекте, прошли лабораторные исследования на соответствие ГОСТ и получили положительную оценку. 

В Дебесском районе Удмуртии начали ремонт дорог по республиканской программе «Опорный план дорожной деятельности» (ОПДД). В рамках проекта здесь восстановят проезд протяженностью 3 км. За время ремонта на участке укрепят обочины, восстановят посадочные площадки, установят дорожные знаки, сигнальные столбики и барьерное ограждение. 

Новые рабочие места

Более 1 тыс. рабочих мест создадут в Удмуртии с 1 сентября. По словам министра социальной политики и труда республики Татьяны Чураковой, организация рабочих мест идет по двум направлениям: трудоустройство безработных граждан на общественные работы; сохранение занятости работников предприятий, находящихся под риском увольнения.

Новый мост

Мост на автодороге Сарапул – Киясово через реку Колбиха в Сарапульском районе Удмуртии отремонтировали. Длина моста через реку Колбиха – 6 м. Он находится в с. Кигбаево. Дорожники провели работы по переустройству проезжей части, барьерного и перильного ограждения, а также отремонтировали и усилили опоры и подходы к мосту

Закон об охоте

31 июля вступил в силу федеральный закон, подписанный президентом России Владимиром Путиным. Закон упрощает процедуру получения разрешений на охоту. Теперь любой гражданин, имеющий необходимые документы, сможет охотиться в целях регулирования численности диких животных. Ранее таким правом обладали лишь юридические лица или индивидуальные предприниматели.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз