Замначальника УФСИН России по Удмуртии обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве

  • 1194
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Замначальника УФСИН России по Удмуртии обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве
Фото: Алексей Арзамасцев

Заместителя начальника УФСИН России по Удмуртии обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по республике.

Следствие установило, что обвиняемый использовал свое служебное положение, и в период с 2015 по 2019 годы обеспечивал незаконную деятельность столовой в здании УФСИН

Мужчина привлекал к выполнению работ в столовой сотрудников ведомства, а также без разрешения использовал имущество, оборудование, служебные помещения и транспорт для обеспечения деятельности общепита. В результате этого обвиняемый незаконно получил доход в сумме более 830 тыс. рублей.

Кроме того, его обвиняют в хищении бюджетных средств в размере более 1,9 млн рублей. Он предоставлял ложные сведения на получение соцвыплаты для приобретения жилья, в котором по факту не нуждался.

В рамках расследования сотрудники следственного комитета допросили свидетелей, провели обыски по месту жительства и работы обвиняемого, наложили арест на имущество. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и ч. 4 ст. 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении иных социальных выплат, совершенное в особо крупном размере») в ближайшее время передадут в суд. 

Напомним, 43 сотрудника оконных фирм задержали в Удмуртии по подозрению в мошенничестве.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз