Удмуртия готова к отопительному периоду на 74,6%

  • 610
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртия готова к отопительному периоду на 74,6%
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии идет подготовка к отопительному сезону, на данный момент готовность составляет 74,6%. Об этом сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин на аппаратном совещании 17 августа.

До 1 сентября необходимо завершить подготовку работ к отопительному периоду на объектах энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, создать запас основных резервов топлива для органов местного самоуправления и водоснабжающих организаций.

До 15 ноября муниципальные образования должны получить акты и паспорта готовности объектов

Жилищный фонд к отопительному периоду готов на 82%, детские учреждения – на 71%, лечебные учреждения – на 64,6%, учебные учреждения – на 76,6%, здания соцкультбыта – на 67%, котельные готовы на 65%, ЦТП – на 62%, тепловые сети – на 68%, водопроводные сети - на 81%, канализационные сети – на 81,7%, энергетические сети – на 80%.

По подготовке к отопительному сезону лидируют Алнашский, Сарапульский, Можгинский, Ярский, Якшур-Бодьинский, Кезский, Малопургинский, Кизнерский районы.

К отопительному периоду подготовили 71,4 тыс. т (112%) угля, 5 тыс. т (61%) дров, 38,2 тыс. т (105,8%) жидкого топлива.

На мероприятия по подготовке к отопительному периоду выделили 200 млн рублей из бюджета Удмуртии

Средства муниципальные образования направляют на капитальный ремонт инженерной инфраструктуры и приобретение необходимого материала по подготовке
Дмитрий Сурнин, министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии

В п. Новый Воткинского района проводят модернизацию котельной. На данный момент работы выполнили на 50%. К 5 сентября объект будет готов.

Готовность котельной РТП в с. Завьялово составляет 65%. В зоне теплоснабжения 21 многоквартирный дом, 24 объекта бюджетных организаций.

Запустить котельную ООО «МАН» Ижевск планируют в начале отопительного периода (середина сентября). На данный момент администрация выкупает котельную из частной собственности.

Работы идут в плановом порядке, каких-либо критичных моментов нет
Дмитрий Сурнин, министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии

К зимнему периоду необходимо подготовить более 1 тыс. объектов теплоэнергетики, 10 тыс. км сетей, 33,9 млн кв. м жилого фонда, почти 3 тыс. объектов социальной сферы.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз