Школе № 93 Ижевска подарили бесконтактные термометры

  • 610
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Школе № 93 Ижевска подарили бесконтактные термометры
Фото: Константин Вознесенских

20 августа МБОУ СОШ № 93 Ижевска подарили бесконтактные термометры. Корреспондент ИА «Удмуртия» побывала на вручении.

С 1 сентября у нас будет традиционное очное обучение, но оно будет с обязательными дополнительными нововведениями: масочный режим, гибкий график звонков, несколько входов. Во всех ступенях образования будет входящая термометрия
Анастасия Муталенко, заместитель председателя правительства Удмуртии

«Аптеки Удмуртии» приобрели бесконтактные термометры на общую сумму 7 млн рублей и передали в систему образования 2 тыс. термометров.

Многие школы у нас переполнены. Одновременно сделать так, чтобы в потоке не было большой очереди, нужно определенное количество термометров. Мы будем гибко к этому процессу подходить: где-то откроем новые входы, где-то термометрия будет в классах. Чтобы не мешать учебному процессу, сделать это нужно быстро, поэтому одного термометра мало
Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии

20200820_161435.jpg
Фото: София Хохрякова ©

Новые бесконтактные термометры прослужат длительное время – они одни из лучших на рынке. Они работают на принципе инфракрасного излучения, поэтому не несут опасности человеку.

Также республика выделит средства на дезинфекцию помещений. В настоящее время закупают рециркуляторы воздуха. Например, в новой школе на ул. Леваневского они будут в каждом кабинете. В других школах рециркуляторы установят в столовых и спортазалах.

Напомним, в период проведения ЕГЭ и летних лагерей закупили бесконтактные термометры и рециркуляторы воздуха.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз