Шесть жителей Удмуртии получили автомобили от Фонда социального страхования

  • 585
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Шесть жителей Удмуртии получили автомобили от Фонда социального страхования
Фото: пресс-служба регионального Фонда социального страхования России

Семь жителей Удмуртии в текущем году станут получателями автомобилей «Лада Гранта» от Фонда социального страхования: шесть уже получили машины, еще один - осенью. Еще одному получателю выплатили компенсацию за самостоятельно купленный транспорт сообщает пресс-служба регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС) России.

Около 20 лет в стране реализуют Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». В рамках проекта осуществляют реабилитацию людей, пострадавших в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

В 2019 году расходы Фонда социального страхования на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших составили 70,9 млн рублей, а в 2020 – 73,9 млн рублей

Обязательным условием для его получения является учреждения МСЭ (медико-социальная экспертиза), а именно наличие показаний для получения авто и отсутствие противопоказаний для вождения. Основными медицинскими показаниями к выдаче специально оборудованных автомобилей являются травмы опорно-двигательного аппарата.

Сейчас россиянам вручают автомобили «Лада Гранта»

Однако можно самостоятельно приобрести автомобиль другой марки. Фонд компенсирует часть расходов в пределах стоимости автомобиля, определенного в государственном контракте.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз