В деревне Каменное в Удмуртии закрыли очередь в ясли

  • 975
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В деревне Каменное в Удмуртии закрыли очередь в ясли
Фото: Анастасия Васильева

Очередь в ясли в д. Каменное закрыли. Теперь здесь появился новый детский сад на 80 мест. Об этом журналистам сообщила министр образования и науки республики Светлана Болотникова. 

Детские сады очень долгожданные, потому что очередность в сады у нас сохраняется по республике. К сожалению, самая большая в Ижевске и Завьяловском районе
Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии

Она добавила, что около 1,4 тыс детей в Завьяловском районе ждут своей очереди в детский сад. В районе продолжат вводить новые дошкольные учреждения. Однако после открытия яслей в д. Каменное очередность в населенном пункте закрыли.

Замдиректора по воспитательно-методической работе Марина Мамонтова рассказала, что в ясли примут детей до трех лет. Заниматься здесь будут четыре группы. В старый детсад будут ходить дети от тех лет.

Сейчас очередь в ясли составляет 77 детей, после трех лет – восемь

Отметим, в 2021 году в Завьяловском районе планируется строительство еще пяти детских садов на 80 мест в деревнях Люкшудья, Постол, Юськи, Лудорвай и на 220 мест – в деревне Хохряки. Кроме того, в районе появятся две школы в деревне Пычанки на 825 мест и селе Ягул на 500 мест.

Садик очень важен. Дети когда друг с другом общаются, они лучше развиваются. Когда мы ездим куда-то он видит маленьких, он к ним тянется сам
Анастасия Затеева, мать Ивана Затеева

Детский сад построили в рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. С 2018 года в Завьяловском районе построили уже семь объектов, а в 2021 году планируют еще пять. 

Здесь прекрасные пищеблоки, теплые полы, хорошие помещения для занятий музыкой и спортивные залы, отдельные выходы, что сейчас актуально, хорошие площади вокруг детских садов, доступная среда, медицинские кабинеты шикарные, поэтому условия здесь конечно хорошие очень
Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии

Все детские сады Удмуртии начнут работать с 1 сентября в обычном режиме. По словам министра, все требования безопасности уже отработали во время режима работы летом.

Светлана Болотникова отметила отсутствие дефицита воспитателей в республике. Она добавила, что более охотно специалисты идут в новые здания и помещения. В 2020 году с учетом пединститута УдГУ в учреждения образования должно прийти около 750 педагогов. В августе пришли уже около 400 молодых педагогов. Остальных преподавателей ждут в первых числах сентября. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз