Более 3 тысяч самозанятых зарегистрировались в Удмуртии

  • 628
  • 0
Ижевск / Удмуртия

Более 3 тыс. самозанятых зарегистрировались в Удмуртии. Об этом на встрече с журналистами 2 сентября сообщил первый заместитель правительства республики Александр Свинин.

Более 3 тысяч самозанятых у нас на данный момент в республике зарегистрировано. Мы давали прогнозные цифры по году до 5 тысяч. За два месяца это достаточно много с учетом того, что деловой сезон только начинается. В сентябре месяце нет никаких оснований полагать, что мы эти цифры не выполним, не перевыполним
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

Он добавил, что такой режим оправдан еще и потому, что это позволяет людям в непростых экономических условиях легально получать дополнительные источники дохода. 

Александр Свинин отметил, что в качестве самозанятого может оформиться даже имеющий постоянное место работы житель региона.

В Ижевске зарегистрировались около половины от общего количества. В Сарапуле оформились 500 человек, в Завьяловском районе - 160

Напомним, депутаты Госсовета Удмуртии одобрили введение налога для самозанятых с 1 июля текущего года. Президент России Владимир Путин предложил поддержать самозанятых граждан.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз