Сотрудники «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» присоединились ко Всероссийской акции «Диктант Победы»

  • 226
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Сотрудники «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» присоединились ко Всероссийской акции «Диктант Победы»
Фото: пресс-служба «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

На территории Управления филиала «Удмуртэнерго» была организована площадка, на которой энергетики смогли принять участие во Всероссийской акции «Диктант Победы». Акция прошла одновременно по всей стране.

Участникам «Диктанта Победы» было предложено ответить на 25 вопросов из истории Великой Отечественной войны. Ответы участников были записаны на специальных бланках, которые отправились на проверку в Москву.

Особую значимость проведенному мероприятию придала дата проведения. Накануне, 2 сентября 1945 года был подписан акт о безоговорочной капитуляции милитаристской Японии, а 3 сентября отмечается как день окончания Второй мировой войны.

В год 75-летия Великой Победы энергетиками было проведено много тематических мероприятий. В холле предприятия была оформлена тематическая выставка с фотографиями участников войны - членов семей энергетиков. К 9 мая были проведены субботники по уборке и реставрации нескольких мемориальных комплексов, несколько трансформаторных подстанций были оформлены тематическими граффити. На предприятии работал штаб волонтеров, оказывавших помощь ветеранам.

Сотрудники «Удмуртэнерго» охотно откликнулись на предложение провести «Диктант Победы» на площадке предприятия. С учетом противоэпидемиологических мероприятий, пришлось ограничить круг участников.

Беспримерный ратный и трудовой подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне достоин того, чтобы память о нем жила вечно. Меньшее, что мы можем сделать для наших героических предков, это помнить их, передавать эту память своим детям, внукам
Андрей Малышев, директор филиала «Удмуртэнерго»

По признанию многих энергетиков, написавших «Диктант Победы», вопросы в заданиях стали не только поводом вспомнить свои школьные знания, но и разбудили желание перечитать исторические книги, посмотреть фильмы о Великой Отечественной войне. Практически все участники диктанта выразили пожелание, чтобы это мероприятие проводилось в «Удмуртэнерго» ежегодно. В завершение «Диктанта Победы» каждый участник получил сертификат и уникальное репринтное издание газеты «Правда» от 10 мая 1945 года с сообщением о победе над фашистской Германией.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз