Рабочая комиссия проверила более 100 школ Удмуртии в первую неделю сентября

  • 728
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Рабочая комиссия проверила более 100 школ Удмуртии в первую неделю сентября
Фото: Руслан Нуриахметов

Рабочая комиссия совместно с родителями в первую неделю сентября проверила учебные заведения Ижевска на соблюдение норм санитарной безопасности и разделение потоков школьников с целью минимизации контактов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В каждой школе на входе организовали обязательный утренний замер температуры, ученики начальных и старших классов заходят в учреждение через несколько отдельных входов. Кабинеты, коридоры и столовые оборудовали рециркуляторами для обработки воздуха.

Кроме того, комиссия проверила готовность учебных заведений по обеспечению горячим питанием учащихся, которое должны получать все ученики с 1 по 4 классы.

Министр образования Удмуртии Светлана Болотникова в ходе прямого эфира главы региона Александра Бречалова #БречаловLive 2 сентября рассказала, что подобные проверки будут проходить в образовательных учреждениях по всей республике

При входе в образовательные учреждения проводят термометрию, разработали график регулярного проветривания и уборки помещений. Кроме того, эксперты проверили соблюдение санитарных норм в школьных пищеблоках. Все они соответствуют требованиям САНПиН.

Также рабочие комиссии всех городов и муниципальных образований Удмуртии оценивают состояние школьных автобусов и безопасность их маршрутов. До начала учебного года такую проверку провели в Дебесском районе. Здесь ежедневно курсирует 28 школьных маршрутов.

Работа комиссий помогает своевременно решать многие родительские вопросы и помогать школам в организации учебного процесса и питания детей в новых ограничительных условиях

Напомним, в Ижевске работают восемь номеров горячей линии по вопросам работы школ. Также глава Удмуртии Александр Бречалов опубликовал в своих соцсетях список телефонов, на которые можно писать смс-обращения по вопросам организации горячего питания.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз