Главные новости за выходные: старт проекта «Бег - это про100!» и праздничные мероприятия в Сарапуле и Можге

  • 536
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости за выходные: старт проекта «Бег - это про100!» и праздничные мероприятия в Сарапуле и Можге
Фото: Руслан Нуриахметов

5 сентября в Сарапуле и Можге отметили День города, а также в Удмуртии стартовал беговой проект, посвященный 100-летию государственности республики. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги выходных.

День города в Можге

Можга отметила 185-летие 5 сентября. Руководитель республики поздравил всех жителей с праздником и поблагодарил их за активное участие в жизни города и сохранение традиций региона. Александр Бречалов посетил образовательные заведения Можги, побеседовал с педагогами и поздравил их с началом учебного года.

В ходе своей рабочей поездки глава Удмуртии побывал в современном лазерном тире. С его помощью детей безопасно обучают стрельбе и сдают нормы ГТО.

День города в Сарапуле

День города отпраздновали и в Сарапуле – 5 сентября жители и гости отметили его 240-летие.

Также стало известно, что в 2021 году здесь могут начать строительство ледового дворца.

Для реализации проекта мы будем искать инвесторов, чтобы использовать формат соглашения государственно-частного партнерства. Попрошу подключиться к этой большой работе всех: активистов Сарапула и лично Михаила Колесова – собрать согласия жителей соседних домов на строительство, администрацию города – проработать всю технико-юридическую часть
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Ограничения в домах престарелых

С 5 сентября в домах-интернатах Удмуртии для престарелых ввели режим ограничения из-за ситуации с коронавирусом, с 7 сентября он начнет также действовать в учреждениях для детей-инвалидов. До 15 октября на территорию девяти домов престарелых ограничат допуск посторонних лиц и транспортных средств. Подобная мера в интернатах для детей-инвалидов в Глазове и Канифольном действует по 5 октября.

«Бег - это про100!»

За два месяца до празднования 100-летия государственности Удмуртии стартовал беговой проект. Присоединиться к нему можно в любое время. По словам организаторов, 1, 2, 3, 10 км или круг по стадиону около дома, любой результат – шаг к общей цели.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз