Книги из Удмуртии победили на всероссийском конкурсе

  • 638
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Книги из Удмуртии победили на всероссийском конкурсе
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Книги из Удмуртии победили на всероссийском конкурсе региональной и краеведческой литературы «Малая Родина». Церемония награждения состоялась на международной книжной ярмарке в Москве. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В 2020 году в конкурсе участвовало более 100 книг от 52 издательств, выпускающих литературу региональной тематики.

Конкурс «Малая Родина» проводился по шести номинациям - в некоторых победили книги Удмуртии. Например, в номинации «Увлекательное краеведение» лучшей книгой стала «Мифы, легенды и сказки удмуртского народа», а в номинации «Дело мастера боится» - книга «Секреты удмуртских мастеров».

А книги «Туала удмурт поэзия» («Современная удмуртская поэзия»), «Туала удмурт проза» («Современная удмуртская проза»), «Лопшо Педунь, Алдар Иван но мукетъёсыз» («Лопшо Педунь, Алдар Иван и другие») стали лауреатами конкурса «Лучшее региональное издание» Ассоциации книгоиздателей России.

«Туала удмурт поэзия» («Современная удмуртская поэзия») и «Туала удмурт проза» («Современная удмуртская проза») выпустили в рамках празднования 100-летия государственности республики

В 2020 году в руки читателей попадет сборник «Удмурт калыклы гожтэт» («Письмо удмуртскому народу») на удмуртском и русском языке. В данную книгу собрали прозаические и поэтические произведения, публицистику, письма активистов создания автономии. Также к выпуску готовятся книги «Атлас Удмуртской Республики», «Традиционная удмуртская свадьба», «Туала нылпи литература» («Современная детская литература»).

Напомним, на фестивале «Читай, Ижевск!» состоялась презентация полного перевода на русский язык повести Кузебая Герда «Матӥ» («Мати»).


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз