В Ижевске отопительный сезон начнется 14 сентября

  • 1109
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Ижевске отопительный сезон начнется 14 сентября
Фото: Григорий Фомин

Отопление в Ижевске включат с 14 сентября. Об этом сообщил мэр города Олег Бекмеметьев в ходе очередного прямого эфира в своих соцсетях 9 сентября.

Мэр Ижевска отметил, что решение – включать отопление с 14 сентября или нет – остается за жильцами многоквартирных домов

Постановление о готовности предоставить тепло жителям столицы Удмуртии в указанную дату Олег Бекмеметьев подписал 8 сентября.

Напомню, что в целом обязанность включить отопление в городе наступает по истечении пяти суток, если за эти пять суток среднесуточная температура будет не выше 8°С
Олег Бекмеметьев, мэр Ижевска

Мэр города подчеркнул, что в первую очередь к отоплению подключат социально значимые объекты: школы, детские сады, больницы.

По словам Олега Бекмеметьева, подготовка теплоносителя полностью завершится к 11 сентября. Также он отметил, что сроки отсутствия горячей воды в домах города уменьшаются: в этом году среднее ожидание включения горячей воды составило порядка шести дней, а в прошлом году составляло восемь - время ожидания снизилось на 20%.

Как сообщил руководитель города, монтаж блочной котельной в микрорайоне Люлли в Ижевске завершается. Это будет самая современная котельная в городе, она будет работать без участия оператора.

Напомним, Удмуртия готова к зиме на 97,1%.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз