Студентка из Удмуртии выиграла грант на форуме «Таврида-АРТ»

  • 470
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Студентка из Удмуртии выиграла грант на форуме «Таврида-АРТ»
Фото: vk.com (Александр Бречалов)

На форуме «Таврида – АРТ» студентка ИжГТУ имени М. Т. Калашникова Юлия Шмыкова получила грант – 810 тыс. рублей – на реализацию своего проекта. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В этом году форум объединил восемь творческих сообществ, среди которых музыканты, дизайнеры, хореографы, художники

Они поучаствовали в мастер-классах от экспертов, перформансах и шоу-концерте с известными в стране исполнителями, желающие посетили кастинг-платформу.

В делегацию Удмуртии по результатам конкурса попали 12 творческих молодых людей региона. Студентка ИжГТУ имени М. Т. Калашникова Юлия Шмыкова презентовала на конвейере проектов форума «Таврида – АРТ» национальный молодежный медиа-центр UDMURT.LIFE, который посвятила 100-летию государственности Удмуртии. В заключительный день форума сообщили, что участница выиграла грант в размере 810 тыс. рублей на реализацию проекта.

Медиа-центр направлен в первую очередь на сохранение удмуртского языка. Весь выпускаемый новостной контент будет на удмуртском и русском языках. В планах не только местные инфоповоды, но и с ПФО. Также мы будем помогать молодым музыкантам: записывать их треки в оборудованной студии, снимать видеоклипы и продвигать в медиа-пространстве
Юлия Шмыкова, студентка ИжГТУ имени М. Т. Калашникова

В общей сложности 15 млн рублей получили 30 проектов-участников форума «Таврида – АРТ».

Форум «Таврида – АРТ» проводится в Крыму с 2014 года. Он является главной площадкой в России для творческой молодежи и представляет собой тематические смены, каждая из которых длится 6-7 дней. 

Напомним, участники форума ПФО «iВолга» из Удмуртии получили гранты на сумму 1,6 млн рублей.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз