Главные новости: обязательный масочный режим и новый зал для бокса

  • 898
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: обязательный масочный режим и новый зал для бокса
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии вновь ввели обязательный масочный режим, а в Ижевске открылся новый зал для бокса. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги пятницы, 11 сентября.

Обязательный масочный режим

С 11 сентября в Удмуртии вновь вводится обязательный масочный режим. Маску обязательно носить в общественном транспорте, на остановках, на вокзалах, на объектах торговли, в учреждениях культуры и государственных органов и органов местного самоуправления.

Причина – рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и, что самое важное, увеличение количества тяжелых форм течения болезни у людей с хроническими заболеваниями
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Зал для бокса

Новый зал для бокса открыли в Ижевске. 

Мы открываем все залы в спальных районах Ижевска. Это означает, что спорт становится более доступным, что большое количество детей в целом в Ижевске могут заниматься, потому что не надо ехать куда-то далеко, а они могут выйти из своего дома и заниматься этим прекрасным видом спорта
Сергей Смирнов, руководитель администрации главы и правительства Удмуртии

Зал для бокса находится по адресу ул. Металлистов, 48.

Форум для молодых педагогов 

11 сентября в Удмуртии стартовал форум для молодых педагогов «ДВИж АМПИ», на него собрались 90 учителей и студентов выпускных курсов педагогических направленностей.

Обучаться мы здесь будем финансовой грамотности и будем заниматься проектной деятельностью. Представим участникам свой опыт, расскажем, как выиграли президентский грант
Роман Санников, председатель Ассоциации молодых педагогов Ижевска

12 сентября педагоги и студенты будут писать проекты, а 13 сентября защитят их. Также участников ждут различные лекции и мероприятия.

Дополнительные койко-места в больнице

В ГКБ № 8 Ижевска для развертывания дополнительных 180 койко-мест на трех этажах завершают ремонт и организацию шлюзов. Уже определили ориентировочно 120 точек для размещения кислородопровода, что даст возможность госпитализации большего количества пациентов. В апреле этого года в ГКБ № 8 установили 247 многофункциональных кроватей для оказания медпомощи пациентам с коронавирусом, значительно укрепили материально-техническую базу. Отремонтировали отделение, где лежат пациенты, смонтировали 173 точки подачи кислорода, оборудовали газификатор на 600 кг, заменили электропроводку, организовали шлюзы на вход и выход из красной зоны.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз