Журналисты ИА «Удмуртия» познакомились с создателем деловой настольной игры о республике

  • 639
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Журналисты ИА «Удмуртия» познакомились с создателем деловой настольной игры о республике
Фото: Руслан Нуриахметов

«Инвестируй в Удмуртию» – настольная деловая игра, которая дает возможность познакомиться с экономикой и географией нашего региона. У ее автора, школьника из Сарапула Михаила Половонистова, уже есть опыт создания подобных проектов.

До этого был создан успешный проект «Городъ Сарапулъ», который стал интересен жителям нашего города, и после этого пришла идея создать игру о всей республике
Михаил Половонистов, автор игры «Инвестируй в Удмуртию»

На разработку «Инвестируй в Удмуртию» ушло около года. В июне первый экземпляр представили главе региона Александру Бречалову.

Журналисты нашего агентства решили окунуться в бизнес-атмосферу республики и опробовали игру на себе.

Журналисты ИА «Удмуртия» сыграли в деловую настольную игру


Попав на клетку города или района, можно «построить» промышленное предприятие или развлекательный центр. Оказавшись в «Госсовете Удмуртии», игрок получит субсидию, а в «Национальном музее» региона можно сыграть в мини-викторину.

Автор рассказал, что игру доработают

Например, для образовательных учреждений добавят модуль мини-игр. С их помощью учащиеся смогут более подробно узнать об истории и географии Удмуртии. Кроме того, Михаил создаст дополнительные правила: упрощенные – для младшего поколения и более сложные – для любителей.

Школьник продолжит создавать и другие игровые проекты, посвященные разным муниципальным образованиям и сферам жизни в республике. Так, уже сейчас разрабатывается игра про спорт в Удмуртии, скоро появится проект по туризму – «Родниковый край».

«Инвестируй в Удмуртию» поможет не только развить предпринимательское мышление, но и стать необычным сувениром для туристов.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз