Главные новости: находка костей доисторических животных и знакомство с создателем деловой настольной игры

  • 278
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: находка костей доисторических животных и знакомство с создателем деловой настольной игры
Фото: ИА «Удмуртия»

Школьники нашли кости доисторических животных, и журналисты ИА «Удмуртия» познакомились с создателем деловой настольной игры о республике. Итоги вторника, 15 сентября, подводит информационное агентство.

Кости доисторических животных

Школьники из Удмуртии нашли кости древних животных и краснокнижные грибы. В поход на реку Кырыкмас в Киясовском районе с учащимися биолог Александр Кондратьев пошел для того, чтобы ученики смогли написать школьные исследовательские работы. Река давно известна тем, что на ее берегах можно встретить кости доисторических животных. По словам ученого, на данной территории 10 тыс. лет назад обитали животные ледникового периода – мамонты, носороги, бизоны, древние лошади и большерогие олени.

Инвестируй в Удмуртию

Журналисты ИА «Удмуртия» познакомились с создателем деловой настольной игры о республике. «Инвестируй в Удмуртию» – настольная деловая игра, которая дает возможность познакомиться с экономикой и географией нашего региона. У ее автора, школьника из Сарапула Михаила Половонистова, уже есть опыт создания подобных проектов.

Журналисты ИА «Удмуртия» сыграли в деловую настольную игру


Соцконтракты республики

В Удмуртии заключили 878 социальных контрактов на развитие личного подсобного хозяйства. Уже выплатили более 25 млн рублей. Всего было принято более 970 заявлений.

Масочный режим

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов прокомментировал введение обязательного масочного режима.

Почти половина случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией с так называемым не выявленным источником. Эпидемиологический анамнез показывает, что граждане заразились или в общественном транспорте, или в предприятиях торговли <...> При этом мы видим, что группа населения, которая находится в зоне риска, наиболее подвержена заболеваниям
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Учебно-практический курс «Бастион»

Корреспондент ИА «Удмуртия» Евгений Мерзляков принимает участие в 20-м потоке учебно-практических курсов «Бастион», который проходит с 13 по 20 сентября на базе одной из воинских частей в пос. Мулино Нижегородской области.

Студент-медик о помощи

С 7 сентября 350 студентов старших курсов Республиканского медицинского колледжа в рамках практики помогают в больницах и поликлиниках Ижевска. Волонтеры-медики работают в регистратуре, проводят термометрию на входе и помогают в приемном покое. В день через руки студентов проходит до 1,5 тыс. человек, в том числе пожилые и беременные. Корреспонденту ИА «Удмуртия» удалось пообщаться с будущими медиками и узнать об их обязанностях.

Последняя региональная дорога

В Удмуртии завершились ремонтные работы на автодороге (Якшур-Бодья – Шаркан) – Петуньки в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Это последний из 19 региональных объектов, отремонтированный по нацпроекту в 2020 году.

Применение пористого графена

Молодой ученый из Удмуртского федерального исследовательского центра УрО РАН Константин Михеев разработал дешевый метод применения пористого графена для производства фотоэлектрических преобразователей и микросуперконденсаторов.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз