Во всех городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон

  • 1361
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Во всех городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон
Фото: Руслан Нуриахметов

Все города и районы Удмуртии включают отопление. Большинство социальных объектов уже получили тепло. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона со ссылкой на председателя правительства республики Ярослава Семенова.

Напомню, что на подготовку к осенне-зимнему периоду в текущем году было выделено 200 миллионов рублей. В позапрошлом и прошлом годах эта цифра была 80 миллионов рублей и 100 миллионов рублей, поэтому жаловаться, что нет средств, сегодня не приходится
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Дмитрий Сурнин сообщил, что Удмуртия готова к зиме на 99,8%

В регионе отремонтировали 263 объекта коммунальной инфраструктуры: 129 в сфере теплоснабжения, 134 – водоснабжения.

К 15 ноября городам и районам Удмуртии необходимо получить паспорт готовности к отопительному периоду

В п. Новый Воткинского района тепло дали всем объектам социальной инфраструктуры, а 16 из 30 многоквартирных домов подключили к централизованной теплосистеме. 20 сентября запланировали дать тепло в многоквартирные дома.

Глава Завьяловского района Константин Русинов рассказал, что новая модульная котельная готова начать работу. Старую тоже подготовили к зиме.

По словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, в городе отопительный сезон начался 14 сентября. На 17 сентября отапливают 73 школы, 156 детских садов, 30 больниц. Также тепло поступает и в некоторые многоквартирные дома.

Напомним, в детских садах Глазова досрочно включили отопление. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз