Почетным гражданам Ижевска вручили награды

  • 2334
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Почетным гражданам Ижевска вручили награды
Фото: София Хохрякова

В преддверии Дня оружейника в Ижевске прошла торжественная церемония чествования Почетных граждан Ижевска. В 2020 году звания удостоились пять человек, среди них командир ОМОН Олег Матвеев и краевед и фотограф Сергей Селивановский. Корреспондент ИА «Удмуртия» побывала на мероприятии.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев поздравил жителей Ижевска с Днем оружейника, а также поблагодарил всех, кто трудился и продолжает трудиться во благо города, республики и страны.

19 сентября мы отмечаем День оружейника <…> Мы по праву являемся оружейной столицей России. В этом году мы отмечаем несколько юбилейных дат, связанных с нашим городом и спецификой производства в Ижевске
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Звания Почетный гражданин города в год 260-летия Ижевска удостоились:

Олег Матвеев, командир ОМОН, участник боевых действий в Афганистане, Дагестане;

- Сергей Селивановский, краевед и фотограф, автор книг об Ижевске;

- Наил Сираев, директор школы-интерната № 15 для глухих детей;

- Николай Украинец, ветеран Спецстроя России и писатель.

Также знак отличия посмертно вручили главному тренеру хоккейной команды «Ижсталь» Сергею Абрамову. Награду получили вдова и сын тренера.

20200918_110221.jpg
Фото: София Хохрякова ©

Сегодня в этом зале собрались люди, которые вносили и вносят большой вклад в развитие нашего города <…> Благодаря Вам нашему городу есть чем гордиться
Олег Гарин, председатель Гордумы Ижевска

Обладателями почетного знака «За заслуги перед Ижевском» стали директор школы искусств № 2 Геннадий Юсим, директор театра «Молодой человек» Елена Столова, заслуженный работник физической культуры и спорта России Татьяна Пензина, заслуженный работник народного образования Удмуртской АССР Раиса Мезрина.

Также в 2020 году на Доску почета Ижевска занесли шесть трудовых коллективов города, которые вносят значительный вклад в развитие столицы Удмуртии. Этой чести удостоились и 14 граждан. Отметим, Доску почета в Ижевске открыли три года назад, и каждый год на ней появляются 14 фотографий граждан и шесть наименований трудовых коллективов.

Напомним, церемония награждения должна была состояться в июне, накануне Дня города.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз