19 пенсионеров поучаствовали в фотосессии «Яркие краски осени жизни» в Ижевске

  • 1247
  • 0
Ижевск / Удмуртия
19 пенсионеров поучаствовали в фотосессии «Яркие краски осени жизни» в Ижевске
Фото: Константин Вознесенских

21 сентября в парке им. Кирова в Ижевске команда визажистов и парикмахеров преобразила 19 пенсионеров для участия в фотосессии в рамках республиканского фестиваля «Яркие краски осени жизни», который проводится по проекту «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Об этом журналистам сообщила начальник управления мер соцподдержки Министерства социальной политики и труда Удмуртии Оксана Иутина.

Фотосессия 55+ в Ижевске

У нас второй год подряд в республике проводится фестиваль «Яркие краски осени жизни», посвященный международному Дню пожилых людей. В этом году с учетом эпидобстановки мероприятия в рамках фестиваля проводятся в период с 1 сентября по 1 октября, и очень многие мероприятия проводятся в режиме онлайн. В группе фестиваля «Яркие краски осени жизни» в «ВКонтакте» была размещена информация о том, что желающие могут принять участие в фотосессии. Их сегодня красиво накрасили, причесали, сфотографировали. А 1 октября на центральной аллее парка имени Кирова появится фотовыставка этих наших замечательных, активных пенсионеров
Оксана Иутина, начальник управления мер соцподдержки Министерства социальной политики и труда Удмуртии

Команда из пяти мастеров – визажистов и парикмахеров – бесплатно сделала каждой участнице фотосессии экспресс-макияж и укладку.

В этом проекте мы хотели показать нашим гостьям, что они могут быть яркими и стильными, несмотря на погоду за окном, возраст, настроение. Мы хотели его поднять. Фотосессия – на улице, в осенних красках, и мы подбирали образ, чтобы он был контрастным. Брали яркую помаду, делали акцент на губах, подчеркивали аксессуары. Прически у нас все объемные, нарядные. Бабушки были очень удивлены, увидев себя в зеркале, они сидели без зеркал, мы им делали полный образ, и они уже потом смотрели на себя. Многие спрашивали, какой оттенок помады мы использовали, мол, хочу такой же. То есть мы их заряжаем, они счастливы, и мы тоже
Анна Тарасова, стилист по прическам, визажист

Участницы фотосессии остались довольны работой мастеров. В придачу к хорошему настроению пенсионеры получат еще и профессиональные фотографии на память.

Каждый пришел к своему времени. На каждого было выделено по 30 минут на изготовление прически и на фотографирование. Нас спрашивали, какие обычно прически делаем: обычно у меня на голове сооружение какое-то под заколкой, а здесь все по-другому – укладка. Мне хотелось посмотреть, как меня видят другие со стороны. Одно дело – как по привычке ты прическу делаешь, а другое – как тебя мастер увидел. Мы, волонтеры, обычно сами делаем добро другим людям, а тут для нас такой праздник – приятно
Валентина Котлякова, пенсионерка, доброволец Корпуса серебряных волонтеров Удмуртии

Как подчеркнула организатор мероприятия Мария Созыкина, его прелесть и польза еще и в том, что пенсионеры посмотрели на себя другими глазами, а их родные и близкие смогут увидеть на кадрах фотовыставки своих бабушек не в привычном амплуа – у плиты или с внуками – а в роли моделей.

Мы сегодня еще идем на вручение благодарностей за участие в акции «Волонтеры Конституции» в штаб городских проектов «Лифт» - прическа и макияж очень кстати!
Валентина Котлякова, пенсионерка, доброволец Корпуса серебряных волонтеров Удмуртии

Как отметила Оксана Иутина, благодаря партнерам, организовавшим праздник, фотосессии не помешала пасмурная погода. Она станет доброй традицией и в следующем году выйдет за рамки Ижевска.

Напомним, в Удмуртии ко Дню пожилого человека проводят акцию «Ты не один».
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз