Главные новости: заселение в дома-долгострои в Хохряках и переоснащение больниц новым оборудованием

  • 421
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: заселение в дома-долгострои в Хохряках и переоснащение больниц новым оборудованием
Фото: Руслан Нуриахметов

Первые обманутые дольщики ЖК «Родниковый край» получили ключи от долгожданных квартир, а медицинские организации переоснащают новым оборудованием. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги четверга, 24 сентября.

Первое заселение в дома-долгострои

Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с обманутыми дольщиками ЖК «Родниковый край» в д. Хохряки. Все четыре дома, где расположено 192 квартиры, введены в эксплуатацию в августе этого года. Теперь, до конца сентября, дольщики будут принимать квартиры. Первые из них ключи от своего жилья получили сегодня.

Новое оборудование в больницы

В больницы Удмуртии продолжает поступать диагностическое оборудование в рамках национального проекта «Здравоохранение».

За счет выделенных средств продолжается переоснащение медицинских организаций республики новым современным оборудованием. Такое количество медоборудования одномоментно регион еще не покупал
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Ремонт дорог

В Воткинске отремонтируют 11 участков дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонтные работы проходят за счет дополнительного финансирования.

Открытие фермы

В Глазовском районе Удмуртии открыли молочно-товарную ферму на 512 голов. В рамках региональной программы «1 миллион тонн молока» продолжается строительство новых животноводческих объектов.

Квест «ДаУР!»

В Удмуртии около 400 человек участвуют в краеведческой игре «ДаУР!». До конца приема заявок для участия в квесте осталось меньше месяца, он завершится 11 октября.

Грант

Заместитель директора ижевского центра дополнительного образования «Ровесник» Ирина Куликова выиграла грант на сумму 300 тыс. рублей на Всероссийском форуме молодых семей. Она представила работу «Семейное (волонтерство) добровольчество в Ижевске».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз