Президент России поручил продлить выплаты медработникам, лечащих больных коронавирусом

  • 716
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Президент России поручил продлить выплаты медработникам, лечащих больных коронавирусом
Фото: Алексей Арзамасцев

На совещании с правительством страны президент России Владимир Путин поручил продлить выплаты медработникам, лечащих больных коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Если действительно люди считают, что предлагаемый правительством вариант является даже более социально справедливым, пожалуйста, я ничего против не имею. Но выплаты в рамках тех правил, которые были установлены и которые действуют до сих пор, заканчиваются уже послезавтра. Поэтому наверняка и на местах, и в центре, в Москве, нужно к этому подготовиться. Поэтому предлагаю действующий порядок на ближайший месяц, на октябрь, сохранить без всяких изменений, а затем выстроить работу так, как Вы и согласовали это с представителями профессионального сообщества
Владимир Путин, президент России
 

Он поручил Министерству финансов выстроить работу и обеспечить необходимое финансирование.

Глава Удмуртии Александр Бречалов в своем прямом эфире #БречаловLive 29 сентября сообщил, что проблема очередей в больницах остается, но остроту сняли благодаря работе ординаторов и волонтеров-медиков.

Очереди в больницах обусловлены общей нехваткой персонала в медучреждениях, кроме этого, некоторые врачи и медсестры сами находятся на больничных. Сейчас в республиканских учреждениях здравоохранения 965 вакансий, из них врачей - 320, среднего медицинского персонала – 645. 


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз