Работающих во время пандемии волонтеров наградили в Удмуртии

  • 699
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Работающих во время пандемии волонтеров наградили в Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

Волонтерам из Удмуртии, работающим во время пандемии, вручили памятные медали. Глава региона Александр Бречалов поблагодарил добровольцев за бескорыстный вклад в непростой для республики период. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В волонтерские корпуса «МыВместе» и «ПоддЕРжка» с начала пандемии вошли более 2 тыс. человек

Добровольцы занимались поставкой продуктов, лекарств людям старше 65 лет.

На награждении присутствуют не только волонтерские и молодежные организации, но и люди, которые раньше никогда не занимались добровольчеством. Они просто услышали призыв о помощи и отозвались, осознавая весь риск для своего здоровья. Среди них даже есть граждане, которые потеряли работу из-за пандемии и пришли добровольно помогать на акции
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Всероссийскую акцию «МыВместе» запустили 21 марта. Федеральный колл-центр принимал заявки от жителей страны, а затем отправлял их в региональные штабы. Волонтеры провели акцию «Носи маску правильно», в рамках которой раздали более 73 тыс. средств индивидуальной защиты. Также добровольцы организовали всероссийские акции «Продуктовая помощь» и «Вам, родные!» - волонтеры доставили 6 667 продуктовых и 250 праздничных наборов старшему поколению, ветеранам Великой Отечественной войны. Акция «МыВместе» продолжит работу. 

30 марта запустили проект «ПоддЕРжка». На единый номер телефона с 30 марта по 29 сентября поступило более 38 тыс. звонков.

В день награждения медали получили 117 отличившихся добровольцев

За весь период пандемии волонтеры Удмуртии выполнили более 1 тыс. обращений.

На мероприятии почетные значки «Добро в России» вручили финалистам всероссийского конкурса «Доброволец России 2020».

 

Напомним, один из волонтеров «ПоддЕРжки» поделился с корреспондентом ИА «Удмуртия» впечатлениями от своей деятельности во время пандемии. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз