Фильм о моржихе из зоопарка Удмуртии выходит в прокат

  • 633
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Фильм о моржихе из зоопарка Удмуртии выходит в прокат
Фото: ИА «Удмуртия»

Документальный фильм о моржихе из зоопарка Удмуртии «Несейка. Младшая дочь» (6+) выходит в прокат. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Его покажут в Центре документального кино в Москве и некоторых столичных кинотеатрах

Кинокартина рассказывает о спасении атлантического моржа Несейки, которая живет в зоопарке республики. В конце 2010 года житель Ямало-Ненецкого автономного округа нашел пострадавшего, отбившегося от родителей детеныша, и привез в Ижевск.

Режиссер фильма Владимир Марин поделился, что во время съемок моржей необходимы терпение и тишина. Лишь спустя шесть лет работы на лежбище операторы перестали пугать и пугаться животных.

Во время работы в зоопарке мы увидели моржа таким, какой он есть на самом деле, с его мелкими характерными чертами внешности и особенностями моржовой личности. И поняли – у каждого моржа свой характер
Владимир Марин, режиссер фильма «Несейка. Младшая дочь»

Картина является участником и лауреатом многих российских и международных кинофестивалей. Так, фильм завоевал первое место на экологическом кинофестивале «Меридиан надежды» в Санкт-Петербурге, а также получил серебряный диплом фестиваля «Киноассамблея на Днепре». В 2019 году прошел спецпоказ картины в Германии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз