На четырех зданиях Ижевска установят мемориальные доски

  • 594
  • 0
Ижевск / Удмуртия
На четырех зданиях Ижевска установят мемориальные доски
Фото: Руслан Нуриахметов

На четырех зданиях Ижевска появятся мемориальные доски. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На Дворце детского (юношеского) творчества появится доска в память о бывшем директоре учреждения – Народном учителе Удмуртии, Заслуженном работнике образования республики – Юрии Машенине.

Мемориальную доску Надежде Курченко установят на стенах школы № 91. Кроме того, образовательной организации, по ходатайству коллектива школы, присвоят имя бортпроводницы.

Еще одна памятная плита появится на здании «Столичного лицея». Она увековечит память о Герое Советского Союза Евгении Кунгурцеве.

На фасаде дома № 37 по ул. Гагарина установят мемориальную доску татарскому поэту и журналисту Ринату Батталову. Он проживал в этом доме более 20 лет.

Помимо этого, Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Ижевска обратилось в Комиссию содействия охране памятников истории и культуры мэрии города с просьбой дать названия некоторым улицам, расположенным в коттеджном поселке «Белогорье» в Ленинском районе. Здесь появятся улицы Белоснежная и Белогорская, а также пер. Белоснежный и пр. Белогорский.

Напомним, в начале сентября 2020 года в Ижевске появилась памятная доска Радику Закирову.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз