Главные новости: запрет на работу общепита ночью и скульптура киногероя в зоопарке Удмуртии

  • 578
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: запрет на работу общепита ночью и скульптура киногероя в зоопарке Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии ограничили работу предприятий общепита в ночное время, а в ижевском зоопарке появилась деревянная скульптура героя известного кинофильма. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги пятницы, 9 октября.

Запрет на работу общепита в ночное время

С 9 октября рестораны, кафе, бары, буфеты, столовые и другие предприятия общепита не могут работать с 23:00 по 7:00 в связи с распространением коронавирусной инфекции. Исключение – обслуживание на вынос и доставка на дом. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте главы и правительства республики.

Грут из «Стражей Галактики» - в зоопарке Удмуртии

УФСИН России по республике совместно с зоопарком Удмуртии провели конкурс прикладного творчества среди осужденных. Все работы разместили на территории зоопарка. Участники изготовили декоративную пальму из лозы, металлическое дерево, икебану, березку из подручных средств и другие объекты. Первое место заняла фигурка Грута из фильма «Стражи Галактики».

«Зеленый щит» в Ижевске

В Ижевске на ул. Архитектора П. П. Берша и ул. Сабурова начали высаживать аллею из 141 ясеня. Проект «Зеленый щит» стал победителем конкурса по инициативному бюджетированию, теперь вдоль дороги будут расти деревья и защищать дома от пыли и шума. Работу по озеленению улиц начали в начале октября, до конца месяца все деревья высадят.

Реконструкция дороги Костино - Камбарка

В Удмуртии продолжается реконструкция дороги Костино – Камбарка. Ремонтные работы проходят на пяти пусковых комплексах. В 2018 году сдали четвертый этап – это участок протяженностью 5 км, который проходит через с. Мазунино Сарапульского района. В селе обустроили тротуары, освещение, построили мост через р. Межная и установили шумозащитные экраны. До конца ноября 2020 года дорожники закончат пятый этап реконструкции. Все работы планируют завершить к 2022 году. 

Дезинфекция электротранспорта в Ижевске

Дезинфекция электротранспорта продолжается в Ижевске из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Транспорт обрабатывают ежедневно, также уборку проводят на каждой конечной станции, рассказал главный специалист по ремонту подвижного состава троллейбусного парка № 2 Яков Ичетовкин. Обработкой электротранспорта занимается от двух до пяти человек.

Новая спортплощадка в Сарапуле

В школе № 23 Сарапула открыли универсальную спортплощадку для игры в баскетбол, футбол, мини-футбол и гандбол. Строить ее начали в июле 2020 года в рамках реализации проекта «Школьная абсолютно новая среда» («ШАНС»), выигравшего конкурс по инициативному бюджетированию. Идея возвести спортплощадку принадлежит родителям школьников, администрации учебного заведения и общественному самоуправлению близлежащих домов.

Монография к 75-летию Великой Победы

Научные сотрудники Удмуртского института истории, языка и литературы УдмФИЦ УрО РАН выпустили монографию в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В книге впервые наиболее полно показали трудовой вклад Удмуртии в Великую Победу.

Ремонт школьной крыши в Ижевске

В Ижевске в школе № 27 идет ремонт скатной кровли. Подрядчик приступил к работе в середине сентября. Сдать объект должны до 30 октября.

Этот ремонт для нас очень важен - нужно было менять протекающую кровлю, отреставрировать неприглядный фасад, установить новые пластиковые окна. Кроме того, в рамках энергосервисного контракта запланирована замена старых светильников на светодиодные. После этого школа приобретет современный вид. После завершения капитального ремонта кровли начнется обновление фасада. Все работы планируется завершить до конца этого года
Андрей Покоев, директор школы № 27

О том, какие мероприятия можно посетить в выходные, читайте в нашем дайджесте.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз