Экс-главе Удмуртии Александру Соловьеву суд назначил наказание

  • 1883
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Экс-главе Удмуртии Александру Соловьеву суд назначил наказание
Фото: Ксения Кропачева

14 октября в Завьяловском районном суде состоялось заседание по делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьева. Суд ему назначил наказание по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 275 млн рублей. Корреспондент ИА «Удмуртия» вел прямую трансляцию из зала суда.

Суд учел смягчающие обстоятельства в виде преклонного возраста экс-главы республики, слабого здоровья, наличия хронических заболеваний, а также имеющихся званий и наград. Суд назначил Александру Соловьеву наказание в 10 лет исправительной колонии строгого режима с учетом времени, проведенного в СИЗО и под домашним арестом. Кроме того, назначили штраф в размере 275 млн рублей, арестовали движимое и недвижимое имущество экс-главы, драгоценности и банковские счета.

Как пояснил государственный обвинитель по делу Дмитрий Походин, вопрос о законности приговора будет решен прокуратурой после получения его текста и изучения.

Адвокат Александра Соловьева Галина Сбоева заявила, что сторона защиты будет обжаловать приговор. На это у адвоката есть 10 дней.

Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Суд А. Соловьева
Фото: Ксения Кропачева ©

Ранее гособвинитель требовал приговорить экс-руководителя региона к 13 годам колонии и назначить штраф в размере 280 млн рублей.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз