В Ижевске к ноябрю завершат благоустройство сквера имени Тарасова

  • 1282
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Ижевске к ноябрю завершат благоустройство сквера имени Тарасова
Фото: Руслан Нуриахметов

В Ижевске продолжается благоустройство лесопарковой зоны у ТРК «Столица» и сквера им. Василия Тарасова в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Корреспондент ИА «Удмуртия» побывала на объектах и узнала, какими будут новые облагороженные территории.

Благоустройство скверов и парков в Ижевске


В настоящее время в Ижевске благоустраивают лесопарковую зону по ул. Ворошилова, в районе ТРК «Столица». В 2018 году за облагораживание этой территории проголосовали более 32,6 тыс. человек.

Работы по обустройству парка разбили на пять этапов, в 2020 году ведется первый. В настоящее время асфальтируют дорожки. Также здесь появятся беговые маршруты, дорожки для прогулок, детские и спортивные площадки, водоем, скамейки, павильоны. А открывать вход в парк будут две входные группы: со стороны ТРК «Столица» и ул. Цветочная.

На работы выделили более 5,8 млн рублей

Объект планируют выполнить в этническом стиле.

Определили название парка – «Сосновый бор» («Пужым яг»)

В настоящее время асфальтируют дорожки, а со стороны ТРК «Столица» тротуар уже готов.

По словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, к 30 сентября 2020 года в парке должны были появиться дорожки и входная группа. Подрядчики объясняют, что не успели выполнить работы из-за изменения проекта. Также на территории пришлось убрать аварийные деревья. Подрядная организация планирует завершить свою часть работы до 18 октября.

Жители Ижевска ждут, когда смогут прогуляться по парку.

Мы занимаемся скандинавской ходьбой. Этот скверик мы давно облюбовали, уже несколько лет мы занимаемся здесь. Конечно, очень хочется, чтобы он выглядел более благоустроенно, культурно, красиво
Ирина Пантелеева, жительница Ижевска

Работы по благоустройству продолжаются и в сквере им. Василия Тарасова, объект готов на 80%. Изначально обустроить объект планировали в два этапа. Но по итогам торгов по всем общественным пространствам сформировалась экономия.

Мы эту экономию направили на этот сквер, чтобы в этом году его закончить. Здесь выполним второй этап вместе с первым за один сезон. Подрядчик, который работает на этой территории, благоустраивает и другие объекты. На двух работы уже выполнили: Аллея ветеранов и Парк «Тишино»
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Общая сметная стоимость благоустройства сквера в двух этапах – 13,5 млн рублей

Объект планируют сдать к 1 ноября.

По «Комфортной городской среде» у нас 16 объектов. Знаковые из них – продолжение Центральной площади. Все те объекты, которые были в рейтинговом голосовании, выбраны горожанами (ежегодно мы повторяем рейтинговое голосование, появляются новые объекты), все они в работе в этом году
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Также по нацпроекту благоустраивают 28 дворовых территорий, 14 из которых уже сданы. А остальные 14 – в работе. К концу октября текущего года эти объекты планируют сдать.

Напомним, реконструкцию Центральной площади Ижевска завершат 30 ноября.  

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз