Главные новости: первый ремесленный акселератор и развитие студенческого спорта в Удмуртии

  • 437
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: первый ремесленный акселератор и развитие студенческого спорта в Удмуртии

В Удмуртии запустили первый ремесленный акселератор, а также представители министерств и вузов республики подписали соглашение о развитии студенческого спорта в регионе. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги среды, 14 октября.

Первый ремесленный акселератор

В Удмуртии запустили первый ремесленный акселератор. Новые знания будут получать 23 дома ремесел. Его цель – обучить мастеров домов ремесел региона онлайн-торговле, расширить ассортимент их продукции, а также популяризировать декоративно-прикладное искусство удмуртов.

Развитие студенческого спорта

Представители Минспорта Удмуртии, Министерства образования и науки республики, региональных вузов и Российского студенческого спортивного союза (РССС) подписали соглашение о сотрудничестве в области развития студенческого спорта в республике. В этот же день на площадке ИжГТУ состоялось открытие регионального этапа Всероссийских соревнований среди студентов образовательных организаций высшего образования Удмуртии 2020-2021 учебного года. Состязания пройдут между учащимися пяти вузов по 14 видам спорта.

Видеолекции к 100-летию государственности Удмуртии

14 октября стартовал новый исторический проект, посвященный вековому юбилею государственности Удмуртии.

Рад представить: «Terra Удмуртия» - новый исторический образовательный проект, посвященный столетию государственности республики! С сегодняшнего дня стартует серия видеолекций: 10 историй из глубины веков до наших дней! Каждая лекция – это уникальные фотографии, кадры кинохроники - настоящий «привет» из прошлого! Лекции будут выходить три раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам. Финальная - в День государственности республики 4 ноября
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Первый выпуск проекта «Terra Удмуртия» уже вышел на одноименном сайте и посвящен древнейшему прошлому удмуртских земель.

«Из глубины веков»: древнейшее прошлое удмуртских земель


Техника для киберспорта

В молодежном центре «Точка» в Ижевске появилась новая техника для киберспорта. На средства инициативного бюджетирования в центр закупили шесть игровых ноутбуков, которыми может воспользоваться любой посетитель учреждения. Новая техника предназначена для занятий киберспортом и проведения мини-турниров.

Отремонтированные дороги возле больниц

Ремонт дорожных покрытий завершили на территории больниц в Глазове и Сарапуле.

Эти больничные городки были в неудовлетворительном состоянии, поэтому мы приняли решение отремонтировать их в первую очередь. В Сарапуле заасфальтировали 4 тысячи квадратных метров – это и проезжая часть, и тротуары. По периметру установили новые бордюры общей протяженностью более 700 метров
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Благоустройство парков и скверов в Ижевске

В Ижевске продолжается благоустройство лесопарковой зоны у ТРК «Столица» и сквера им. Василия Тарасова в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Также по нацпроекту благоустраивают 28 дворовых территорий, 14 из которых уже сданы. А остальные 14 – в работе. К концу октября текущего года эти объекты планируют сдать.

Рост заболевших внебольничной пневмонией

Более 300 случаев заболеваний внебольничной пневмонией выявляют в Удмуртии за сутки. Об этом рассказал глава республики Александр Бречалов во время прямого эфира #БречаловLive в своих соцсетях 13 октября.

Число заболевших внебольничной пневмонией в сентябре составило 7 226 человек. Этот показатель выше уровня заболевших в августе в 2,2 раза и выше аналогичного периода 2019 года в 5,5 раз.

Суд над экс-главой Удмуртии

14 октября в Завьяловском районном суде состоялось заседание по делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьева. Суд назначил ему наказание по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с учетом времени, проведенного в СИЗО и под домашним арестом. Кроме того, назначили штраф в размере 275 млн рублей, арестовали движимое и недвижимое имущество экс-главы, драгоценности и банковские счета.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз