Главные новости: подготовка животных зоопарка к спячке и планирование реконструкции аэропорта в Удмуртии

  • 414
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: подготовка животных зоопарка к спячке и планирование реконструкции аэропорта в Удмуртии

Животные в зоопарке готовятся к зимней спячке, а делегация Росавиации с правительством Удмуртии обсудили развитие аэропорта республики. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги четверга, 15 октября.

Зимняя спячка в зоопарке

В зоопарке Удмуртии обитают 750 особей - это более 200 видов животных, но только малая часть из них уйдет зимовать. Так, бурый медведь Гоша набрал вес для зимней спячки. Сейчас он весит около 350 кг. Как подготовились к спячке другие животные, смотрите в нашем материале.

Животные в зоопарке Удмуртии готовятся к зимней спячке


Ремонт аэропорта

В Ижевск с рабочим визитом приехала делегация Росавиации. На совещании с правительством Удмуртии обсудили развитие аэропорта республики. Сейчас аэропорт Ижевска включен в программу «Комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры», что позволяет воспользоваться средствами федерального бюджета в размере 3,3 млрд рублей для реконструкции взлетно-посадочной полосы, перронов.

Ремонт дорог в 2021-2022 году

В Ижевске обсудили перечень автомобильных дорог, которые отремонтируют в 2021-2022 годах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным. 

Благоустройство Березовой рощи

27 октября в онлайн-режиме состоится презентация предварительной концепции благоустройства Березовой рощи в Ижевске в 18:30. В рамках мероприятия жители города смогут задать вопросы и высказать свои предложения по благоустройству.

Проверка дорог

В Удмуртии за два года общественники проинспектировали более 212 км дорог, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году привели в нормативное состояние более 132 км участков, из них 92 км региональных трасс и 40,3 км дорог местного значения. А в 2020 году по нацпроекту в регионе отремонтировали 80,5 км трасс.

Знаки «Остановка запрещена»

В Ижевске знаки «Остановка запрещена» закроют, когда не будет уборки снега на территории. Знаки «Остановка запрещена» установили у домов №№ 140 и 142 по ул. 40 лет Победы.

Пчеловодам заплатят более 1 миллиарда рублей

Пчеловодам Удмуртии оказали финансовую поддержку. Общая сумма предоставленного возмещения ущерба составила 1,05 млн рублей. За период приемной кампании, с 1 по 30 сентября 2020 года, в министерстве приняли 17 пакетов документов.

Молодежный телефон доверия

В Удмуртии в условиях распространения коронавирусной инфекции с 15 октября заработал молодежный телефон доверия. Психологическую помощь от специалистов можно получить бесплатно, круглосуточно и анонимно.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз