Число выдаваемых больничных в Удмуртии выросло почти в два раза

  • 710
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Число выдаваемых больничных в Удмуртии выросло почти в два раза

Количество выдаваемых больничных листов в Удмуртии за две недели возросло в два раза. Об этом сообщает пресс-служба Фонда социального страхования по республике.

Больничный лист рассчитывают, умножая среднедневной доход за два предыдущих года на количество дней больничного и процент в зависимости от стажа

- менее пяти лет – 60%;

- от пяти до восьми лет – 80%;

- более восьми лет – 100%.

Согласно п. 1 ст. 217 Налоговому кодексу РФ, пособие по временной нетрудоспособности облагается налогом.

После подачи заявления работодатель в течение пяти рабочих дней направляет его в реестр Фонда социального страхования. Обработка и выплата происходит в течение 10 рабочих дней.

Отметим, что при наличии в реестре ошибок или неполных данных, работники Фонда формируют извещение на исправление. Его возвращают работодателю, и в течение пяти дней он должен отправить исправленный вариант. В свою очередь, Фонд социального страхования в течение 10 дней обрабатывает и выплачивает деньги.

В заявлении работнику необходимо указать один из трех способов получения пособия. На карту МИР деньги приходят в течение одного дня с момента перечисления их в банк. При указании расчетного счета – до трех дней. Также можно выбрать почтовый перевод. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз