В Ижевске прошел фестиваль «Яркие краски осени жизни» для жителей старше 55 лет

  • 748
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Ижевске прошел фестиваль «Яркие краски осени жизни» для жителей старше 55 лет
Фото: Руслан Нуриахметов

В Ижевске в течение месяца проходил фестиваль «Яркие краски осени жизни» для жителей старше 55 лет, который проводился по нацпроекту «Демография», инициированному президентом России Владимиром Путиным. Большая часть мероприятий фестиваля прошла в онлайн-формате. Наиболее запоминающимся очным праздником в рамках фестиваля стала фотосессия в парке им. Кирова. Об этом корреспонденту ИА «Удмуртия» сообщила ее участница Галина Кушнир.

Фестиваль 55+ «Яркие краски осени жизни» в Ижевске

Уже на протяжении трех лет Галина Владимировна занимается русскими фольклорными танцами, состоит в коллективе «Вечерка», является участницей Досугового центра ветеранов филармонии.

После того, как вышла на заслуженный отдых, я вспомнила все свои детские школьные увлечения, там я занималась в музыкальной школе, танцевала. Все снова повторяется
Галина Кушнир, участница фестиваля «Яркие краски осени жизни»

Как поделилась Галина Кушнир, фотосессия «Яркие краски осени жизни» состоялась 21 сентября. Над образами участниц работала команда парикмахеров и визажистов. В придачу к хорошему настроению, макияжу и прическе пенсионеры получили профессиональные кадры.

Еще одна участница фотосессии Любовь Коробейникова отметила, что мероприятие позволило пенсионерам взглянуть на себя другими глазами, стилисты и фотографы подарили женщинам настоящее преображение.

Яркие краски осени жизни» - это как раз про нас, про женщин, которым чуть больше 55 лет. Этот фестиваль дал понять, что с выходом на пенсию жизнь не кончается, она только начинается, причем она может играть такими яркими красками
Любовь Коробейникова, участница фестиваля «Яркие краски осени жизни»

1 октября на Центральной аллее парка им. Кирова открылась выставка фотографий с мероприятия, которая действует до конца месяца.

Любовь Коробейникова в рамках фестиваля участвовала еще в конкурсе блогеров «Жизнь только начинается».

Попробовала себя как блогер, но я – еще только начинающий блогер, надо учиться. Союз пенсионеров России организовал курсы компьютерной грамотности для пожилых людей. Сейчас я похожу, позанимаюсь и выйду на первое место
Любовь Коробейникова, участница фестиваля «Яркие краски осени жизни»

Любовь Александровна является председателем клуба ветеранов «Встреча», занимает активную жизненную позицию.

Девочки, мальчики, - я всех так называю, кому за 50, - живите ярко! Кто-то про меня скажет, что она красуется, поет и пляшет, но при этом у меня есть огород. <…> Когда у тебя много мероприятий, ты свое время разграничиваешь, поэтому все успеваешь и меньше сидишь перед телевизором
Любовь Коробейникова, участница фестиваля «Яркие краски осени жизни»

Кроме того, активистки в ходе фестиваля участвовали в онлайн-мероприятиях. Смотрели мастер-классы по работе в соцсетях и по финансовой грамотности.

Чем хороши эти мастер-классы в «онлайн», так это тем, что они всегда идут в записи, и можно пересмотреть их. Что-то не понял – сделать паузу и еще раз внимательно посмотреть
Любовь Коробейникова, участница фестиваля «Яркие краски осени жизни»

Участницы фестиваля надеются, что он станет доброй традицией и будет проводиться не один раз в год. Активистки не против также взаимодействовать в дальнейшем с молодежью для обмена опытом и знаниями.

Как отметила зампредседателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко, женщины, участвовавшие в фестивале, - это пример активной жизненной позиции для всех, кто на пороге старшего возраста, а также для молодого поколения.

Напомним, 585 жителей Удмуртии старше 50 лет и предпенсионного возраста переобучились по нацпроекту.

Демография_логотип_4.jpg
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз