Главные новости: житель Ижевска на ТВ-шоу и 15 проектов по туризму в финале Национальной премии

  • 491
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: житель Ижевска на ТВ-шоу и 15 проектов по туризму в финале Национальной премии
Фото: ИА «Удмуртия»

Житель Ижевска Никита Кочнев принимает участие в кастинге на реалити-шоу «Последний герой», а Удмуртия заняла второе место по количеству проектов попавших в финал IX Национальной премии в области событийного туризма. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги понедельника, 26 октября.

Житель Ижевска на «Последний герой»

Житель Ижевска Никита Кочнев принимает участие в кастинге на реалити-шоу «Последний герой» (16+). Его девиз: «Играй не чтобы играть. Играй, чтобы выиграть». О кастинге он узнал случайно, когда его знакомая подала такую же заявку. Никита ознакомился с условиями отбора и принял решение попробовать свои силы, ведь участие в «Последнем герое» – его мечта с детства. Молодого человека активно поддерживают близкие. 

Туризм в Удмуртии

Удмуртия заняла второе место среди количества проектов попавших в финал IX Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020. Финал пройдет 8-10 декабря 2020 года в Екатеринбурге. Из Удмуртии в различных номинациях представлены 15 проектов такие как, фестиваль «День рождения Бабы Яги», международные открытые игры «Тракторный биатлон», всероссийский кулинарный фестиваль «От Пельняня до Китая», праздник «День с Чайковским» и другие. 

Продолжение истории Удмуртии

26 октября вышла шестая серия курса видеолекций, посвященного 100-летию государственности республики. Историю о том, как на севере Удмуртии планировали построить крупнейший льнозавод Советского Союза, и почему проект оказался так и не претворен в жизнь, зрителям представит научный сотрудник Глазовского краеведческого музея Марина Ворончихина. Посмотреть уже вышедшие выпуски вы можете на официальном канале YouTube.

«Глазовский завод»: от льнозавода до урана


Липы в честь 75-летия Победы

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на набережной Камы в Сарапуле от ул. Горького до ул. Степана Разина высадили молодые липы. Место выбрали не случайно. В годы Великой Отечественной войны на набережной Сарапула располагалась железнодорожная ветка, по которой в эвакогоспитали города привозили раненных на фронте солдат.

Поддержка МСП

Новые налоговые льготы малому и среднему бизнесу рассмотрят на сессии Госсовета Удмуртии. Законопроект предлагает предоставить право на уменьшение подлежащей уплате в 2020 году ставке налога в размере 50% за второй квартал 2020 года арендодателям, которые снизили размер арендной платы не менее чем на 50% за второй квартал 2020 года своим арендаторам – субъектам малого и среднего бизнеса, кто работает в пострадавших от ограничительных мер сферах бизнеса. Такая мера может коснуться до 11,4 тыс. предприятий из пострадавших отраслей с численностью более 24 тыс. сотрудников. 

Глава Ижевска заболел коронавирусом

Об этом он сообщил на личной странице в соцсети «ВКонтакте». 

Болезнь коварна, к сожалению, и мне не удалось избежать этой участи. И на собственном примере я теперь знаю, что такое заразиться COVID-19
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

ТОП-5 мест Воткинска

О Воткинске знают не только в России, но и во многих уголках Земного шара. Именно здесь провел свое детство великий русский композитор Петр Ильич Чайковский. Город может похвастаться не только музеем-усадьбой Чайковских, но и другими интересными и живописными достопримечательностями. Мы решили познакомить вас с ТОП-5 мест, которые запали в душу именно нам.

Алина Загитова приготовила выступление

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию и уроженка Ижевска Алина Загитова готовит новый показательный номер для гала-вечера «Влюбленные в фигурное катание». Видеофрагмент показательной программы спортсменки опубликовали на странице команды тренера Этери Тутберидзе в социальной сети «Инстаграм». 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз