Главные новости за неделю: форум «Сделано в Удмуртии» и флешмобы в честь 100-летия государственности республики

  • 1011
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости за неделю: форум «Сделано в Удмуртии» и флешмобы в честь 100-летия государственности республики
Фото: Руслан Нуриахметов

29 и 30 октября в республике проходил форум «Сделано в Удмуртии», также в регионе запустили флешмобы в честь 100-летия государственности. ИА «Удмуртия» подготовило обзор важных событий будних дней текущей недели.

«Сделано в Удмуртии»

Форум «Сделано в Удмуртии» (18+) проходил в республике в онлайн-режиме 29 и 30 октября, в нем приняли участие более 3 тыс. человек. В первый день состоялся «Диалог с бизнесом», финал регионального этапа премии «Бизнес-Успех» и форум для студентов «Мой start-up». А во второй день прошли сессии, посвященные экспорту. 

Флешмоб в честь 100-летия государственности Удмуртии

Три флешмоба организовали в честь 100-летия государственности Удмуртии. Каждый желающий может принять участие в акции «Объединяем Удмуртию в челлендже!». Зайдите на аккаунт Молодежного центра, выберите маску и загружайте поздравление в сторис своих соцсетей. Отмечайте тех, кто должен поздравить следующим.

Еще одну акцию «В единстве страны история народа» проведут активисты Регионального отделения Партии «Единая Россия», молодежь региона, представители МГЕР 4 ноября.

Ремонт дорог

В Игринском районе Удмуртии отремонтировали участок автотрассы М7-Волга. Также новую дорогу строят в мкрн Люлли в Ижевске.

Поздравления с юбилеем

В преддверии 100-летия государственности Удмуртии республику поздравили послы Венгрии, Словакии, Болгарии, губернаторы Кировской и Самарской областей и глава Марий Эл.

Масочный режим

С 28 октября 2020 года жители России должны носить маски в местах массового скопления. За несоблюдение этого требования грозит штраф в размере от 15 до 40 тыс. рублей.

В Удмуртии стали проводить больше тестов на коронавирус (до 6,3 тыс. штук в сутки). Также число коек в стационарах для пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией увеличили до 3 002 мест.

Новые законы и законопроекты

27 октября на 28 сессии Госсовета Удмуртии шестого созыва депутаты приняли в первом чтении закон о Государственном контрольном комитете республики и внесли в него изменения.

Региональный парламент принял во втором чтении законопроект о внесении изменения в законы о порядке проведения выборов и референдумов в Удмуртии. Теперь ЦИК республики сможет самостоятельно проводить голосование на протяжении нескольких дней, но не более трех дней подряд.

В бюджет Удмуртии на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов внесли изменения. Корректировки главного финансового документа обусловлены необходимостью создания резерва для оперативного решения вопросов по работе медицинских учреждений, а также на проведение мероприятий по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции. На это предлагается выделить 960,5 млн рублей.

Новый почетный знак «За заслуги в развитии парламентаризма» утвердили в год 100-летия государственности Удмуртии и 25-летия Государственного Совета республики.

Туризм в Удмуртии

Удмуртия заняла второе место среди количества проектов попавших в финал IX Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020. Финал пройдет 8-10 декабря 2020 года в Екатеринбурге. Из Удмуртии в различных номинациях представлены 15 проектов такие как, фестиваль «День рождения Бабы Яги», международные открытые игры «Тракторный биатлон», всероссийский кулинарный фестиваль «От Пельняня до Китая», праздник «День с Чайковским» и другие.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз