Семьям с детьми до трех лет в Удмуртии выплаты продлят автоматически

  • 963
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Семьям с детьми до трех лет в Удмуртии выплаты продлят автоматически
Фото: Руслан Нуриахметов

Семьям с детьми до трех лет в Удмуртии выплаты продлят до 1 марта 2021 года автоматически. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В сообщении уточняется, что президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым жителям страны до 1 марта 2021 года не нужно обращаться за продлением ежемесячных выплат в связи с рождением первого ребенка

Ежемесячные пособия назначались в упрощенном порядке с 1 апреля до 1 октября 2020 года. В это время родителям не надо было приходить в органы соцзащиты для продления выплаты на ребенка. Данная мера поддержки, в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» нацпроекта «Демография», продлевается до исполнения ребенку двух или трех лет.

Обращаю внимание, что семьи при рождении первого ребенка, которые не обращались за ежемесячной выплатой, могут оформить ее при условии, если ребенок рожден с 1 января 2018 года и позднее, среднедушевой доход семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года, в 2020 году – 21 тысяча 216 рублей, в 2021 году – 21 тысяча 990 рублей
Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии

Как говорится в сообщении, сумма выплаты в этом году составляет 9 тыс. 964 рубля, а в следующем – 10 тыс. 518 рублей. Назначается мера поддержки до достижения ребенком трех лет. Заявление на получение такой выплаты принимают в МФЦ или в органах соцзащиты.

По словам министра соцполитики и труда, семьям, впервые обращающимся за данным пособием, необходимо предварительно записаться.

По интересующим вопросам можно обратиться по телефону: 222-899

Напомним, с 1 августа изменился период учета доходов для получения пособий. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз