Лесоустроительные работы продолжают в Удмуртии

  • 455
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Лесоустроительные работы продолжают в Удмуртии
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Лесоустроительные работы продолжают в Удмуртии. Благоустройство возобновили с 2017 года, а в некоторых районах его не проводили более 20 лет, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Сегодня лесоустройство выполнили на площади более 950 тыс. га, что составляет 47% от общей площади лесов. Только так можно получить объективную и полную информацию о состоянии лесов, об изменениях, происходящих на землях лесного фонда.

Работы завершат в 2023 году

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Денис Удалов сообщил, что устаревшие материалы лесоустройства препятствовали эффективному развитию лесного хозяйства Удмуртии. 

Актуализация количественных и качественных характеристик имеющегося лесного фонда направлена на обеспечение рационального использования, повышение продуктивности, воспроизводство, охрану и защиту лесов, что полостью соответствует ключевым целям национального проекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным
Денис Удалов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии

На сегодня лесоустройство уже провели на территории 12 лесничеств. В 2021 году завершат уже начатые в этом году работы в Воткинском, Глазовском, Граховском, Камбарском, Кизнерском, Увинском и Яганском лесничествах. Оставшиеся шесть лесничеств в Завьяловском, Балезинском, Каракулинском, Киясовском, Красногорском и Сюмсинском районах оценку лесов проведут в ближайшие три года. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз