Два многофункциональных пространства для молодежи преобразили в Ижевске

  • 627
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Два многофункциональных пространства для молодежи преобразили в Ижевске
Фото: Пресс-служба администрации Ижевска

Два многофункциональных пространства преобразили в Ижевске в рамках завершившегося конкурса молодежных инициатив «Атмосфера». Он впервые прошел в столице Удмуртии, сообщает пресс-служба администрации города.

19 проектов молодежи Ижевска нашли поддержку по результатам, некоторые из них уже начинают реализовывать

Так, в штабе «Подросток» на ул. Удмуртская, 245 старое помещение преобразили в многофункциональное пространство для работы с семьями, трудными подростками, проведения групповых и индивидуальных психологических бесед и тренингов. Еще одно направление деятельности штаба – помощь малоимущим семействам. Регулярно там будут проходить благотворительные акции по сбору вещей и канцтоваров. Для их хранения оборудовали большую гардеробную. Кроме того, для нового пространства приобрели электронную доску, столы, стулья, проектор, маркерную и меловую доски.

Для переоборудования штаба «Подросток» в рамках конкурса «Атмосфера» выделили 277 тыс рублей. Примерно столько же составили вложения из собственных средств

Также в штабе «Иж-Волонтер» на ул. Красногеройская, 65 стартовала программа «Добромедиа». Для этого пространства закупили новую технику и оборудование – фотоаппарат, проектор, мультимедийную доску, ноутбуки, столы и стулья. Эта аппаратура поможет молодым людям постигать основы журналистики. Также в помещении сделали косметический ремонт стен и потолка. Стоимость данного проекта – около 280 тыс. рублей.

За время обучения в штабе «Иж-Волонтер» участники программы научатся писать тексты, создавать анонсы и пост-релизы, интересный контент в социальных сетях, легко и просто снимать фото и видео на смартфон, монтировать сюжеты, работать в различных фото- и видеоредакторах

Остальные проекты-победители конкурса молодежных инициатив «Атмосфера» реализуют до конца 2020 года.

Напомним, ранее в Ижевске открылся Республиканский ресурсный центр поддержки добровольчества.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз