Спасенного лебедя перевезли в зоопарк Ижевска

  • 601
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Спасенного лебедя перевезли в зоопарк Ижевска
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Спасенного 31 октября лебедя перевезли в зоопарк Ижевска. Об этом информирует пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Лебедя спасли на пруду вблизи д. Нынек Можгинского района специалисты Минприроды Удмуртии. До этого птица повредила крылья и не могла взлететь. Это обнаружили и сообщили о ситуации местные жители.

Лебедя доставили в Можгинскую ветеринарную станцию, где он прошел необходимые обследования. Установили, что у лебедя «ангельские крылья» – это врожденный порок неправильного развития крыльев. Это не позволяет ему летать. По сообщению специалистов ветеринарной станции, птица в удовлетворительном состоянии и уже весной следующего года посетители зоопарка смогут увидеть ее на пруду
Денис Удалов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии

Интересно, после спасения травмированной птицы с пруда в окрестностях д. Нынек остальные лебеди покинули данный водоем. Их не наблюдают там последние несколько дней. Основное предположение такого проведения – это преданность. Стая не улетала с пруда из-за того, что птенец не мог взлететь.

Лебеди-шипуны живут семейными парами и вместе занимаются потомством. Они легко приживаются в неволе, их часто содержат в городских парках и садах. Эти птицы могут не покидать водоемы вплоть до конца декабря, выдерживая минусовые температуры. В природе живут около 10 лет. В Удмуртии за их состоянием наблюдают специалисты Минприроды республики

Минприроды Удмуртии просит граждан при обнаружении у лебедей нетипичного поведения или явных признаков травм (выдранных перьев, крови, оттопыренных крыльев) обращаться в ведомство или Управление МЧС по республике. Самостоятельное изъятие птиц из природы запрещается.

Напомним, животные в зоопарке Удмуртии готовятся к спячке.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз