Глава Удмуртии познакомился с «Семьей года» из Малопургинского района

  • 1343
  • 0
Малая Пурга / Удмуртия
Глава Удмуртии познакомился с «Семьей года» из Малопургинского района
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Александр Бречалов в рамках рабочего визита в Малопургинский район познакомился с семьей Егоровых из Старой Моньи, в этом году выигравшей Всероссийский конкурс «Семья года». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

На всероссийский конкурс пришло 342 представления на семьи, победившие на региональных этапах отбора. Всех участников поделили на номинации: «Многодетная семья» - 72 семьи, «Молодая семья» - 66 семей, «Сельская семья» - 70 семей, «Золотая семья России» - 55 семей, «Семья - хранитель традиций» - 79 семей. 

Егоровы из Малопургинского района Удмуртии стали «Сельской семьей» года

У Михаила и Светланы Егоровых семеро детей, старшие уже обзавелись собственными семьями. Сыновья в 2020 году поступили на учебу в ИжГСХА и в строительный техникум. Чуть больше года назад супруги взяли под опеку трех девочек – родных сестер, 17, 15 и 14 лет.

Удивительно дружная и трудолюбивая семья! Помимо того, что они выиграли конкурс на федеральном уровне, они успевают заниматься фермерским хозяйством и делают это весьма успешно. Егоровы в этом году выиграли грант на развитие семейной фермы – 15 млн рублей. Хотят почти вдвое увеличить поголовье коров. Уверен, что у них все получится, потому что Егоровы просто не могут жить без дела, они всегда в движении, в развитии. Настоящий пример для всех!
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Свое фермерское хозяйство на 60 голов крупного рогатого скота, включая 23 коровы, у семьи с 2017 года. За 2019 год на ферме произвели и реализовали 1 тыс. 528 ц молока.

В 2020 году Егоровы выиграли грант на развитие фермы. На деньги гранта, а также свои средства семья достраивает новый коровник на 100 голов, покупает трактор и поголовье КРС. В планах принять на работу четырех сотрудников.

Напомним, семьи Удмуртии могут поучаствовать в конкурсе детских мультфильмов.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз