В деревне Кезского района Удмуртии появилось два объекта в рамках инициативного бюджетирования

  • 697
  • 0
Кез / Удмуртия
В деревне Кезского района Удмуртии появилось два объекта в рамках инициативного бюджетирования
Фото: Руслан Нуриахметов

Александр Бречалов встретился с активистами инициативного бюджетирования в Новом Унтеме Кезского района. За два года в деревне по программе инициатив появилось два объекта. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Глава МО «Новоунтемское» Данил Назаров поделился с Александром Бречаловым, что в 2019 году он обратился к местным жителям с предложением построить спортивно-игровую площадку. Идею поддержали, создали макет площадки, планы обсудили на сельском сходе и решили участвовать в программе инициативного бюджетирования. Жители собрали 26,5 тыс. рублей, 64 тыс. рублей внес спонсор, 417 тыс. рублей выделили из бюджета региона. 

На эти деньги обустроили основание для площадки, уложили резиновое покрытие, перенесли и смонтировали детскую площадку, которую приобрели в 2016 году, и купили еще пять тренажеров. Теперь на площадке можно заниматься спортом и гулять с детьми.

В 2020 году общим собранием сельчане решили в честь 75-летия Великой Победы установить мемориал боевой и трудовой славы участникам и ветеранам Великой Отечественной войны. Стоимость проекта составила 155,150 тыс. рублей, республика выделила 107 тыс. рублей. Объект подготовят к 9 мая 2021 года.

Глава Удмуртии осмотрел объекты и отметил, что программу продолжат в следующем году

В первый год реализации проекта «Наша инициатива» в Удмуртии – в 2019 году – реализовали 83 заявки на 50 млн рублей. В текущем году объем софинансирования из республиканского бюджета составил 150 млн рублей. Кроме того, в регионе запустили молодежное инициативное бюджетирование «Атмосфера» для молодежи от 14 до 25 лет. 

Напомним, читающий сквер «Стена писателей» открыли в Ижевске. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз